Знаешь ли ты историю математики? Вопросы: Кто из ученых не был математиком? icon

Знаешь ли ты историю математики? Вопросы: Кто из ученых не был математиком?



НазваниеЗнаешь ли ты историю математики? Вопросы: Кто из ученых не был математиком?
до н.э
Дата конвертации17.09.2012
Размер19.08 Kb.
ТипДокументы
источник

Знаешь ли ты историю математики?



Вопросы:

1. Кто из ученых не был математиком?

а) Гаусс; б) Виет; в) Колумб; г) Пифагор;


2. Кто погиб на дуэли в 20 лет?

а) Галуа; б) Абель; в) Паскаль; г) Эйлер;


3. Кто из писателей был автором книжки «Математика»?

а) Лев Толстой; б) Тарас Шевченко; в) Иван Франко; г) Александр Пушкин;


4. Кто из математиков принимал участие в кулачном бою на 58 Олимпиаде в 548 году до н.э.?

а) Фалес; б) Ньютон; в) Пифагор; г) Абель;


5. Кто первым предложил нумерацию кресел в театре по рядам и местам?

а) Пифагор; б) Ньютон; в) Эйлер; г) Декарт;


6. Кто был первой женщиной – математиком?

а) Гортензия Лепот; б) София Ковалевская; в) Гепатия Александрийская; г) София Жермен;


7. Кто из ученых был первым астрономом?

а) Декарт; б) Пифагор; в) Эвклид; г) Фалес;


8. Именем, какого математика названа теорема, которая помогает решить прямоугольные треугольники?

а) Декарт; б) Эвклид; в) Виет; г) Пифагор;


9. Кто впервые приблизительно вычислил диаметр Земли?

а) Виет; б) Пифагор; в) Эратосфен; г) Эвклид;


10. Кого из великих математиков называют «Королем математики»?

а) Пифагор; б) Виет; в) Гаусс; г) Эвклид;


11. Кого из великих математиков называют «отцом алгебры»?

а) Гаусс; б) Галуа; в) Виет; г) Декарт;


12. В какой стране напечатана первая математическая книга?

а) Германия; б) Россия; в) Египет; г) Франция;


13. Кто из математиков составил таблицу простых чисел?

а) Декарт; б) Виет; в) Пифагор; г) Эратосфен;


14. Кто из первых математиков сказал: «Не тронь моих кругов!»

а) Пифагор; б) Архимед; в) Фалес; г) Ньютон;


15.Кому принадлежат слова: «В геометрии нет царских путей!»?

а) Эвклид; б) Пифагор; в) Эйлер; г) Фалес;


16.Где родилась метрическая система измерения?

а)Германия; б) Италия; в) Франция; г) Россия.


Ответы:


1. В 13. Г


2. А 14. Б


3. А 15. А


4. В 16.В


5. Г


6. В


7. Г


8. Г


9.В


10.В


11. В


12. Б




Похожие:

Знаешь ли ты историю математики? Вопросы: Кто из ученых не был математиком? iconЗнаешь ли ты историю математики? Вопросы: Кто из ученых не был математиком?
Кто из математиков принимал участие в кулачном бою на 58 Олимпиаде в 548 году до н э.?
Знаешь ли ты историю математики? Вопросы: Кто из ученых не был математиком? iconРоберт Лоуренс Стайн Скрытое зло
Тимоти знал одну историю, которую мог рассказать. Опасную историю. Историю, обладавшую властью над теми, кто ее слушает. Властью...
Знаешь ли ты историю математики? Вопросы: Кто из ученых не был математиком? iconУчебники математики в прошлом, настоящем и будущем
В том, чтобы правильно освещать эти вопросы, заинтересованы весьма широкие слои человеческого общества: и те, кто начинает свое математическое...
Знаешь ли ты историю математики? Вопросы: Кто из ученых не был математиком? icon2009 г. Стих
Сегодня вашему вниманию будет предоставлена игра «Кто хочет стать математиком?». Участвуют по два человека от каждого класса
Знаешь ли ты историю математики? Вопросы: Кто из ученых не был математиком? iconПлан недели математики "миф" гоу сош №22 г. Москва (24. 02. 10 04. 03. 10)
На уроках и во внеурочное время обсуждение рефератов уч-ся, заслушать интересные сообщения учащихся из истории развития математики,...
Знаешь ли ты историю математики? Вопросы: Кто из ученых не был математиком? iconВопросы интерактивной викторины «Знаешь ли ты свой край?» Раздел «Вопросы общего краеведения»
Чем известен поселок Усть-Кабырза, в котором гоминологами и были обнаружены признаки существования снежного человека?
Знаешь ли ты историю математики? Вопросы: Кто из ученых не был математиком? iconИстория развития образования Казачинско Ленского района я возвращаюсь в историю. В историю не просто возвращаться: Листать блокнот от долгих лет истёртый Былое вспоминать и удивляться…
Николая Угодника в селе Казачинское. Учились с 14-15 лет. Основным предметом был закон Божий. Занятия начинались с 1 октября и велись...
Знаешь ли ты историю математики? Вопросы: Кто из ученых не был математиком? iconДобро пожаловать в «Цветоград» моу «Средняя общеобразовательная школа №2»
Кто стоит, а кто сидит, кто -то на цветы глядит. Еле нас фотограф снял, он настраивать устал, Ну а мы устали тоже, день тогда ведь...
Знаешь ли ты историю математики? Вопросы: Кто из ученых не был математиком? iconМузыка: А. Пахмутова Слова: Н. Добронравов
Эти дни вошли в историю Великой Отечественной войны, в историю нашей Родины яркой, незабываемой страницей мужества и отваги. На этой...
Знаешь ли ты историю математики? Вопросы: Кто из ученых не был математиком? iconВнимание! Внимание! Сегодня и только сегодня вы сможете узнать исторические фрагменты: кто придумал язык математики!!!! Происхождение математических терминов!!!! Следите за информацией в основном здании школы!!! Кто придумал язык математики
Черта, разделяющая члены дроби впервые появились у итальянского математика Леонардо Пизанского в 1202 году
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©lib2.podelise.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы