А. Л. Джилл власть верующего icon

А. Л. Джилл власть верующего



НазваниеА. Л. Джилл власть верующего
страница22/23
Дата конвертации13.02.2013
Размер1.01 Mb.
ТипУрок
источник
1   ...   15   16   17   18   19   20   21   22   23
1. /Власть верующего, Джилл.docА. Л. Джилл власть верующего

Делайте все во имя Иисуса


Какой же прекрасной привилегией мы обладаем! Мы должны делать все во имя Иисуса!

Кол. 3:17 "И все, что вы делаете словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря чрез Него Бога и Отца."

Мы должны помнить о том, что чтобы мы ни делали, все должно быть приемлемым для имени Иисуса. Поступая так, мы коренным образом изменим нашу жизнь.

АПОСТОЛЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ЭТО ИМЯ

Апостолы и первые верующие в Книге Деяний смело употребляли имя Иисуса, получая чудесные результаты.

Сила во имя Его


Деян. 3:1 - 10 "Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых красными, просить милости у входящих в храм, Он, увидев Петра и Иоанна пред входом в храм, просил у них милостыни. Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказал: взгляни на нас. И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что - нибудь. Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня, а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И взяв его за правую руку, поднял, и вдруг укрепились его ступни и колена, И вскочив, стал и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача и хваля Бога. И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога, И узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни, и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним."

Вера во имя Иисуса


Петр воздал всю славу Иисусу, а затем обыяснил, что ключ к использованию Его имени лежит в освобождении власти этого имени, если при этом присутствует вера.

Деян. 3:12 "Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?"

Деян. 3:16 "И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие пред всеми вами."

Исцеление во имя Его


В результате этого исцеления Петр и Иоанн были схвачены. Ночью их продержали в темнице. Религиозные руководители требовали, чтобы апостолы не говорили больше во имя Иисуса. На вопросы об исцелении Петр давал им смелые ответы:

Деян. 4:10 "...То да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он пред вами здрав."

Спасение во имя Иисуса


В результате того, что Петр и Иоанн использовали имя Иисуса, исцеляя калеку, число верующих возросло до пяти тысяч.

Деян. 4:4 "Многие же из слушавших слово уверовали, и было число таковых людей около пяти тысяч."

Наще драгоценное спасение - в славном и сильном имени Иисуса.

Деян. 4:12 "Ибо нет другого имени под небом, данного человеком, которым надлежало бы нам спастись."

Страх человека пред этим именем


Религиозные лидеры с угрозами требовали от Петра и Иоанна, чтобы те не произносили больше этого имени.

Деян. 4:17, 18 "Но, чтобы более не разносилось в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей. И призвавши их, приказали им отнюдь не говорить и не учить об имени Иисуса."

Дерзновение во имя Иисуса


В тот момент дух дерзновения снизошел на Петра и Иоанна.

Деян. 4:29 - 30 "И ныне, Господи, воззри на угрозы их и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое, Тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеление и на соделание знамения и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса."

Филипп проповедует это имя


Деян. 8:12 "Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины, и женщины."

Приказ хватать верующих во имя Иисуса


Павел был послан схватить тех, кто взывал к имени Иисуса.

Деян. 9:14 "И здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое."

Избран нести это имя в мир


Павел был избран Богом, чтобы нести это Имя в мир.

Деян. 9:15 "Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое пред народами и царями и сынами Израилевыми".

Смело проповедовал во имя Его


Деян. 9:27, 28 "Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса. И пребывал он с ними, входя и выходя, в Иерусалиме и смело проповедовал во имя Господа Иисуса."

Освобождение в этом имени


Деян. 16:18 "Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час."

Великая честь имени Иисуса


Деян. 19:17, 18 "Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса, Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои."

ЗНАМЕНИЯ И ЧУДЕСА ВО ИМЯ ИИСУСА

Слушая Бога и повинуясь Его гласу, мы должны смело выйти и с верой использовать божественную власть имени Иисуса. Поступая так, мы в нашем повседневном служении станем свидетелями служений и чудес.

Деян. 4:29 - 31 "И ныне, Господи, воззри на угрозы их и дай рабам Твоим со всею смелостию говорить слово Твое, Тогда как Ты простираешь руку твою на исцеление и на соделание знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса.

И по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого и говорили слово Божие с дерзновением."

Продолжая применять власть и силу имени Иисуса, мы также потрясем мир присутствием и силой внушающего благоговение Бога.

Ключ к победоносной жизни Христа лежит в могучем имени Иисуса. Мы можем также иметь силу, описанную в книге Деяний, если присоединимся к ранним верующим и будем использовать имя Иисуса Христа.

ВОПРОСЫ

1. Приведите два примера использования апостолами "имениИисуса".

2. Что означают слова: имя Иисуса дает "власть поверенного"?

3. Что угрожает сейчас вам в жизни и над чем вы собираетесь одержать победу, применив имя Иисуса Христа?

УРОК 12

1   ...   15   16   17   18   19   20   21   22   23




Похожие:

А. Л. Джилл власть верующего iconЗаконодательная власть РФ
Законодательная власть это делегированная народом своим представителям гос власть, реализуемая коллегиально путем издания законодательных...
А. Л. Джилл власть верующего iconЗакон и благодать несовместимы. … потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего. (Рим. 10: 4)
Христос пришёл вместо закона. Ещё здесь сказано, что праведность всякого верующего начинается только с окончанием закона. Но самое...
А. Л. Джилл власть верующего icon«Политика и власть» 9 класс
Как вы объясните: «Всякая власть исходит от народа. И никогда к нему уже не возвращается»
А. Л. Джилл власть верующего iconПолитическая власть РФ
Политическая власть всякая организованная воля одной группы людей по отношению к другой, которая осуществляет подчинение во имя общих...
А. Л. Джилл власть верующего iconЛекции по всем темам выполнение домашнего задания
«Вся власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно»(Д. Актон 1834-1902); «Почему политика кажется, а нередко и является...
А. Л. Джилл власть верующего iconСми – четвертая власть Средства массовой информации – власть над обществом или жертва общества
Сми это учреждения и методы, посредством которых централизованные поставщики информации передают или распределяют её
А. Л. Джилл власть верующего iconТермин (англ.) Термин (рус.)
Правовые ограничения на власть монарха могут быть закреплены в высших законах (конституция или статуты), либо в прецедентных решениях,...
А. Л. Джилл власть верующего iconАбсолютизм (абсолютная монархия)
Абсолютизм (абсолютная монархия) – такой способ управления государством, при котором вся власть неограниченно принадлежит монарху...
А. Л. Джилл власть верующего iconОртодоксы, вперед! Или еврейская власть плюс кашрутизация всей страны Бывшим советским людям хорошо знакомо ленинское выражение «Коммунизм – есть Советская власть плюс электрификация всей страны»
Бывшим советским людям хорошо знакомо ленинское выражение «Коммунизм – есть Советская власть плюс электрификация всей страны». Этот...
А. Л. Джилл власть верующего iconУрок 22: искупление во христе
Иоанна 3: 16), и это была не просто любовь Бога, но и проявление Его святости и справедливости, которое требовало, чтобы все положения...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©lib2.podelise.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы