Т е м а: Оборудование помещения для обработки пищевых продуктов. Бутерброды icon

Т е м а: Оборудование помещения для обработки пищевых продуктов. Бутерброды



НазваниеТ е м а: Оборудование помещения для обработки пищевых продуктов. Бутерброды
Дата конвертации23.09.2012
Размер25.51 Kb.
ТипДокументы
источник

Т Е М А: Оборудование помещения для обработки пищевых продуктов. Бутерброды.

Ц Е Л Ь: Ознакомить учащихся с оборудованием кухни, уходом за кухонным инвентарем, санитарно-гигиеническими требованиями к приготовлению пищи и правилами безопасности труда, с питательной ценностью бутер­бродов. Научить детей приготовлению бутербродов.

О б о р у д о в а н и е : Фото, таблицы.


Х О Д З А Н Я Т И Я


I - Организационный момент.

1. Подготовка делурными рабочих мест (до занятия).

2. Подготовка учащихся к занятию: мытье рук, надевание спецодеж ды .

3. Получение сведений об отсутствующих (подает дежурный). 4. Сообщение темы урока.


II - Повторение (беседа).

Вопросы для беседы:

1. Какое значение имеет труд в жизни людей?

2. Расскажите о правилах внутреннего распорядка в кабинете кулинарии?

3. Для чего нудна человеку пища?

4. Какие вещества должны входить в продукты, из которых готовят пищу?

5. Почему хлеб и соль имеют большое значение в питании человека?

6. Что такое режим питания?

7. Что такое пищевые отравления и как их избегать?


III - Объяснение нового материала.

Оборудование помещения для обработки пищевых продуктов (беседа с сообщением дополнительных сведений преподавателем).

  1. Кухня и ее оборудование.

  2. Оборудование кухни на предприятиях общественного пита­ния (посещение школьной столовой).

  3. Общие сведения о применении машин и приспособлений для обработки продуктов и мытья посуды, облегчающих труд ра­ботников общественного питания.

  4. Оборудование помещения для обработки продуктов в кабине­те кулинарии.

  5. Кухонный инвентарь и посуда, уход за ними (вначале повторить сведения о предметах, входящих в набор столовой посуды и столовых приборов).

  6. Санитарно-гигиенические требования к содержанию помеще­ния кухни и ее оборудования (вначале повторить что такое санитарно-гигиенические требования и почему их нужно соблюдать при приготовлении пищи.

  7. Правила безопасности труда (повторить).

  8. Организация рабочего места для выполнения работ по при­готовлению пищи.


Б у т е р б р о д ы (объяснение, беседа с использованием фото.)

  1. Что такое бутерброд.

  2. Продукты, используемые для приготовления бутербродов.

  3. Хлеб и его значение в питании.

  4. Питательная ценность бутербродов:

  5. Виды бутербродов.

  6. Обработка продуктов, используемых для приготовления бутер­бродов .

  7. Санитарно-гигиенические требования при приготовлении бутер­бродов (качество продуктов, сроки хранения, использование различных разделочных досок для обработки разных продуктов и др.)


IV - Подготовка к практической работе.

Разбор последовательности приготовления простого открытого бутерброда с колбасой.

Разбор последовательности приготовления закрытого бутербро­да с сыром. (Инструктаж в форме беседы.)

Вопросы для беседы:

  1. Чем отличается закрытый бутерброд от открытого?

  2. С какими продуктами нельзя готовить закрытые бутерброды?

  3. Почему хлеб для закрытых бутербродов нарезают более тонкими ломтиками, чем для открытых?

  4. В чем заключается первичная обработка сыра? Как оформить готовый бутерброд?

  5. Показ приемов работы и ознакомление с правилами безопас­ности труда.


V - Практическая работа.

Выполняется учащимися, ответственный бригадир под руковод­ством руководителя кружка.


VI - Снятие пробы.

См. Конспект 1.


VII - Подведение итогов занятия.

См. Конспект 1.




Похожие:

Т е м а: Оборудование помещения для обработки пищевых продуктов. Бутерброды iconСанПиН 3 1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
Санитарные правила устанавливают гигиенические нормативы безопасности и пищевой ценности для человека пищевых продуктов, а также...
Т е м а: Оборудование помещения для обработки пищевых продуктов. Бутерброды iconЗакон о качестве и безопасности пищевых продуктов
Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья...
Т е м а: Оборудование помещения для обработки пищевых продуктов. Бутерброды iconЗакон о качестве и безопасности пищевых продуктов
Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья...
Т е м а: Оборудование помещения для обработки пищевых продуктов. Бутерброды iconЗакон о качестве и безопасности пищевых продуктов
Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья...
Т е м а: Оборудование помещения для обработки пищевых продуктов. Бутерброды iconЗакон от 2 января 2000 г. N 29-фз "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья...
Т е м а: Оборудование помещения для обработки пищевых продуктов. Бутерброды iconРекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях
Т – после термической обработки; творог и творожные изделия промышленного выпуска в мелкоштучной упаковке
Т е м а: Оборудование помещения для обработки пищевых продуктов. Бутерброды iconРекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях: Мясо и мясопродукты
Сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные для детского питания, не чаще чем 1—2 раза в неделю — после тепловой обработки
Т е м а: Оборудование помещения для обработки пищевых продуктов. Бутерброды iconСклейнова Мария Васильевна «Влияние пищевых добавок на качество кубанских продуктов» Научно исследовательская работа
В работе собран материал об исследовании кубанских продуктов на содержание пищевых добавок, выпускаемых на комбинатах Краснодарского...
Т е м а: Оборудование помещения для обработки пищевых продуктов. Бутерброды iconРекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в доу
Мясо и мясопродукты: говядина I категории, телятина, мясо птицы охлажденное (курица, индейка), сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы...
Т е м а: Оборудование помещения для обработки пищевых продуктов. Бутерброды iconЛекция Рацион питания младшего школьника
Рациональное питание предполагает включение в ежедневное меню определенного перечня продуктов и блюд, служащих источником пищевых...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©lib2.podelise.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы