Т е м а: Виды первичной и тепловой обработки. Приготовление завтрака
Т е м а: Виды первичной и тепловой обработки. Приготовление завтрака icon

Т е м а: Виды первичной и тепловой обработки. Приготовление завтрака



НазваниеТ е м а: Виды первичной и тепловой обработки. Приготовление завтрака
Дата конвертации23.09.2012
Размер18.54 Kb.
ТипДокументы
источник

Т Е М А: Виды первичной и тепловой обработки. Приготовление завтрака.

Ц Е Л Ь: Обобщить полученные знания о видах первичной и тепловой обработки продуктов. Научить применению полученных знаний и умений при планировании предстоящей работы и ее выполнении. Закрепить знания и умения па приготовлению блюд из изученных продуктов.

О б о р у д о в а н и е: Фото, таблицы (по теме). Инструменты и приспособления. Посуда и инвентарь.


Х О Д З А Н Я Т И Й


I - Организационный момент.

См. Конспект 1

II - Повторение (беседа). Вопросы для беседы:

  1. Какие блюда могут входить в меню завтрака?

  2. Какие горячие блюда модно приготовить из изученных продук­тов?

  3. Какая яичница питательнее - натуральная или с гарниром?

  4. Какой из горячих напитков наиболее питателен?

  5. Какие бутерброды можно подавать к чаю, к какао?

  6. Какой бутерброд лучше к завтраку, если на горячее подается яичница с колбасой?

  7. Какие виды омлетов вы знаете?

  8. Как приготовить натуральный омлет?


III - Объяснение нового материала.

Виды первичной обработки (беседа).

Вопросы для беседы:

  1. Какие операции входят в первичную обработку сырья?

  2. Что получается в результате первичной обработки сырья?

  3. Какую первичную обработку проходят гастрономические продук­ты?

  4. Какие машинные приспособления используют при первичной об­работке?

  5. Какие способы тепловой обработки вы знаете?

Составление плана работы (рассказ, беседа).

В меню завтрака, который молено приготовить, входят блюдо из яиц, горячий напиток и бутерброд. Если правильно, продуманно определить последовательность приготовления завтрака, а при выполнении этой работы бригадой правильно распределить обязан­ности между ее членами, приготовление завтрака не займет много времени.


IV - Подготовка к практической работе.

Самостоятельная подготовка учащихся к выполнению практи­ческой работы.

Повторение правил безопасности труда.


V - Практическая работа.

Выполняется учащимися самостоятельно.

Работа между членами бригады распределяется бригадиром. ­

Учащиеся выполняют следующие работы:

  1. Приготовление блюд из яиц.

  2. Приготовление горячих напитков.

  3. Приготовление бутербродов.

  4. Сервировка стола и подача готовых блюд на стол.

  5. Уборка рабочего места.

  6. Подготовка отчета о проделанной работе.


VI - Снятие пробы

См. Конспект 1


VII - Подведение итогов занятия.

См. Конспект 1




Похожие:

Т е м а: Виды первичной и тепловой обработки. Приготовление завтрака iconКульту ра дома. Художественно-декоративное творчество олимпиада 8-9 класс 2008-09 уч год Кулинария
Приготовление пищи в кипящей жидкости или в атмосфере насыщенного водяного пара. Этот способ тепловой обработки называется
Т е м а: Виды первичной и тепловой обработки. Приготовление завтрака iconПрофессиональная подготовка по профессии «Швея» осуществляется в швейной мастерской, оснащенной швейными машинами общего и специального назначения, оборудованием для влажно-тепловой обработки
«Швея» осуществляется в швейной мастерской, оснащенной швейными машинами общего и специального назначения, оборудованием для влажно-тепловой...
Т е м а: Виды первичной и тепловой обработки. Приготовление завтрака icon«Запеканка из макарон и творога»
В-четвертых – быстрое приготовление (подготовительной обработки практически не требуется, т к все продукты уже готовы). Вы можете...
Т е м а: Виды первичной и тепловой обработки. Приготовление завтрака iconТест Терминология влажно-тепловой обработки Впишите в пустые клетки названия операции
Раскладывание припусков швов или складок вразные стороны и закрепление их в таком положении с помощью утюга
Т е м а: Виды первичной и тепловой обработки. Приготовление завтрака iconЗанятие №13 Планирование меню
Во время завтрака желудок более расположен к приёму большего количества пищи, нежели в течение дня. Обычай легко завтракать, а вечером...
Т е м а: Виды первичной и тепловой обработки. Приготовление завтрака iconКалорийность пищи = (Калорийность 100 г продукта : 100) х Масса продукта/ г
Оборудование: инструкции по выполнению практической работы ( на каждый стол), готовые формы «Примерное 7-дневное меню завтрака» (...
Т е м а: Виды первичной и тепловой обработки. Приготовление завтрака iconРекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях: Мясо и мясопродукты
Сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные для детского питания, не чаще чем 1—2 раза в неделю — после тепловой обработки
Т е м а: Виды первичной и тепловой обработки. Приготовление завтрака iconНаучно-исследовательская работа «Кубанские товары и услуги только высшего качества!» Тема работы: Изучение характеристик молока, производимого на территории Краснодарского края
Исследование некоторых органолептических и физико-химических характеристик молока разной тепловой обработки
Т е м а: Виды первичной и тепловой обработки. Приготовление завтрака iconРекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в доу
Мясо и мясопродукты: говядина I категории, телятина, мясо птицы охлажденное (курица, индейка), сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы...
Т е м а: Виды первичной и тепловой обработки. Приготовление завтрака iconКак возникает тепловой (солнечный) удар?
Если ребенок долго находится на жаре или на солнце, у него может случится тепловой или солнечный (разновидность теплового) удар....
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©lib2.podelise.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы