Тема : Приготовление яиц под майонезом с сервировкой стола к ужину. Ц е л ь icon

Тема : Приготовление яиц под майонезом с сервировкой стола к ужину. Ц е л ь



НазваниеТема : Приготовление яиц под майонезом с сервировкой стола к ужину. Ц е л ь
Дата конвертации23.09.2012
Размер16.02 Kb.
ТипОтчет
источник

Т Е М А : Приготовление яиц под майонезом с сервировкой стола к ужину.

Ц Е Л Ь: Развитие практических умений учащихся. Обобщить полученные знания по теме "Холодные блюда и закуски".

О б о р у д о в а н и е: Фото, таблицы (по теме). Инструменты и приспособления. Посуда и инвентарь.


Х О Д З А Н Я Т И Я:


I - Организационный момент.

См. Конспект 1.


II - Повторение (беседа, опрос по теме "Холодные блюда и закуски").

Вопросы для беседы:

  1. На какие группы делятся холодные блюда?

  2. Краткая характеристика:

а) бутербродов;

б) салатов и винегретов;

в) холодных блюд из овощей;

г) холодных блюд из рыбы;

д) холодных блюд из мяса;

е) холодных закусок из творога и яиц.

  1. Какие практические работы по этой теме выполнялись ранее, что общего в приготовлении этих блюд.

  2. Почему мы выбрали блюдо "Яйца под майонезом" как обобщающую тему? (Рецептура, технология приготовления, форма нарезки.)


III Практическая работа

  1. Краткий инструктаж по технике безопасности.

  2. Подготовка к практической части (индивидуальный метод работы).

  3. Разбор последовательности приготовления "Яиц под майоне­зом". (Технология приготовления.)

  4. Раскладка: вареный картофель, морковь, соленый огурец, зеленый горошек, яйцо (выбор формы нарезки).

  5. Отчет каждого учащегося отдельно.

  6. Пять добрых советов (см. ранее).


IV - Ход работы,

  1. Пояснения - групповая консультация.

  2. Сопутствующая консультация, рекомендации.

  3. Подготовка продуктов.

  4. Форма нарезки.

  5. Оформление блюда.

  6. Отчет каждого учащегося индивидуально (защита)


V - Сервировка стола.

Общие требования:

1. Что такое сервировка стала?

2. Что такие меню?

3. Повторение правил поведения за столом (фото).


VI - Обобщение и систематизация полученных знаний по теме.


VII - Снятие пробы.

См. Конспект 1


VIII - Подведение итогов занятия.

См. Конспект 1




Похожие:

Тема : Приготовление яиц под майонезом с сервировкой стола к ужину. Ц е л ь iconТема : Практическая работа: "Приготовление борща украинского с сервировкой стола к обеду."
Т е м а : Практическая работа: "Приготовление борща украинского с сервировкой стола к обеду."
Тема : Приготовление яиц под майонезом с сервировкой стола к ужину. Ц е л ь iconПрактическая работа: «Приготовление яиц всмятку»
Продолжать развивать память (путем повторения, осмысления). Внимание (используя наглядность)
Тема : Приготовление яиц под майонезом с сервировкой стола к ужину. Ц е л ь iconРецепт Мясо с картофелем под майонезом
Картофель очистите и нарежьте кружочками. Половину выложите в форму для запекания, посолите поперчите. Далее – слой лука, затем мясо,...
Тема : Приготовление яиц под майонезом с сервировкой стола к ужину. Ц е л ь iconУрок по разделу «Кулинария». Тип урока: урок проверки знаний. Форма: игра «Грош в квадрате». Цели
Плакаты: с изображением инструментов и приспособлений, сервировкой стола, с овощами
Тема : Приготовление яиц под майонезом с сервировкой стола к ужину. Ц е л ь iconУрок природоведения 5 класс. Тема урока исследования: «Живое и неживое под микроскопом»
Цель урока: формирование навыков исследовательской работы через самостоятельное приготовление микропрепаратов
Тема : Приготовление яиц под майонезом с сервировкой стола к ужину. Ц е л ь iconТемы круглого стола «Татарская молодежь и этнокультурное пространство»
Тема круглого стола, мастер класса, в которых предполагаете участвовать
Тема : Приготовление яиц под майонезом с сервировкой стола к ужину. Ц е л ь iconПринципы торговли на Скользящих средних
Скользящих средних походит на приготовление пирога без масла или яиц. Эти простые линии выше или ниже текущей цены могут многое рассказать,...
Тема : Приготовление яиц под майонезом с сервировкой стола к ужину. Ц е л ь iconКонкурс «Пирожки, пирожки, пирожочки»
Приготовление и оформление стола велось совместными усилиями работников школьной столовой, учащихся и жителей села. Сельчане, Быструшкина...
Тема : Приготовление яиц под майонезом с сервировкой стола к ужину. Ц е л ь iconГ в центре детского творчества состоялся семинар
Пасхи. Руководили работой практикума опытные педагоги Центра Бочкарева Светлана Геннадьевна, Егорина Наталья Валентиновна. В процессе...
Тема : Приготовление яиц под майонезом с сервировкой стола к ужину. Ц е л ь iconМероприятие: «Пасхальные эстафеты» Эстафеты на основе «Киндер – яиц» Содержание мероприятия
«Киндер яиц», «Киндер – яйца» для награждения каждому участнику ( при наличии финансирования)
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©lib2.podelise.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы