Тема : Практическая работа: "Приготовление борща украинского с сервировкой стола к обеду."
Тема : Практическая работа: \"Приготовление борща украинского с сервировкой стола к обеду.\" icon

Тема : Практическая работа: "Приготовление борща украинского с сервировкой стола к обеду."



НазваниеТема : Практическая работа: "Приготовление борща украинского с сервировкой стола к обеду."
Дата конвертации23.09.2012
Размер17.67 Kb.
ТипПрактическая работа
источник

Т Е М А : Практическая работа: "Приготовление борща украинского с сервировкой стола к обеду."

Ц Е Л Ь : Обобщить полученные знания по теме "Бульоны и супы". Закрепить знания и умения по приготовлению первых блюд на примере борща украинского с сервировкой стола к обеду.

О б о р у д о в а н и е: Фото, таблицы (по теме). Инструменты и приспособления. Посуда и инвентарь.


Х О Д З А Н Я Т И Я


I - Организационный момент.

См. Конспект

II - Повторение (беседа, опрос).

Вопросы для беседы

  1. Классификация супов.

  2. Как называются супы, классифицирующиеся по способу приго­товления?

  3. Особенности борщей и борща украинского.

  4. Как готовят свеклу в борщи (2 способа)?

  5. Что такое борщевая заправка?


III - Практическая работа.

1. Краткий инструктаж по технике безопасности.

2. Подготовка к практической части:

а) разбор последовательности приготовления борща укра­инского;

б) раскладка;

в) распределение обязанностей;

г) пять добрых советов:

  1. Никогда не начинай готовить не прочитав рецепта до конца, прежде всего прочтите предварительные объяснения, а затем весь рецепт и только потом принимайтесь за дело.

  2. Сразу взвесьте и отмерьте все продукты, необходимые по рецепту, разломите их на столе перед собой.

  3. Подготовьте посуду и кухонный инструмент.

  4. Строго соблюдайте последовательность операций, предусмот­ренных в рецепте. Не спешите солить, но и не запаздывайте, не забывайте.

  5. Пользуйтесь для работы с горячей кухонной утварью специаль­но сделанными прихватками или рукавицами, а не случайными тряпочками, полотенцами.


IV - Ход работы

а) Пояснение, консультации. Использование фотографий по теме.

б) Сопутствующие консультации:

1) формы нарезки (новое - карбовать);

2) приправы;

3) время закладки овощей и т.д.


V - Сервировка стола.

  1. Небольшое пояснение по теме.

  2. Основные приборы, вспомогательные.

  3. Посуда (Некоторые сведения из истории посуды на Руси 1724 г.).


VI - Обощение и систематизация полученных знаний, умений и навыков по теме.


VII - Снятие пробы.

См. Конспект 1


VIII - Подведение итогов занятия.

См. Конспект 1




Похожие:

Тема : Практическая работа: \"Приготовление борща украинского с сервировкой стола к обеду.\" iconТема : Приготовление яиц под майонезом с сервировкой стола к ужину. Ц е л ь
Ц е л ь: Развитие практических умений учащихся. Обобщить полученные знания по теме "Холодные блюда и закуски"
Тема : Практическая работа: \"Приготовление борща украинского с сервировкой стола к обеду.\" iconПрактическая работа: «Приготовление яиц всмятку»
Продолжать развивать память (путем повторения, осмысления). Внимание (используя наглядность)
Тема : Практическая работа: \"Приготовление борща украинского с сервировкой стола к обеду.\" iconУтром в садик все пришли Играть с другими будем мы
И охотно, с аппетитом Что дадут- то все съедим! возвращение с прогулки, приготовление к обеду
Тема : Практическая работа: \"Приготовление борща украинского с сервировкой стола к обеду.\" iconУрок по разделу «Кулинария». Тип урока: урок проверки знаний. Форма: игра «Грош в квадрате». Цели
Плакаты: с изображением инструментов и приспособлений, сервировкой стола, с овощами
Тема : Практическая работа: \"Приготовление борща украинского с сервировкой стола к обеду.\" iconТема: Практическая работа №3 «Работа с файлами и папками Windows» Цель

Тема : Практическая работа: \"Приготовление борща украинского с сервировкой стола к обеду.\" iconПрактическая работа «Блюда из творога»»
Тема: Кисломолочные продукты и блюда из них. Практическая работа «Блюда из творога»
Тема : Практическая работа: \"Приготовление борща украинского с сервировкой стола к обеду.\" iconОтчет по практической работе Тема: Цель работы: Задание 1,2,3
Урок Практическая работа № Работа с файлами с использованием файлового менеджера
Тема : Практическая работа: \"Приготовление борща украинского с сервировкой стола к обеду.\" iconТема: Практическая работа №1 «Основные устройства пк и работа с ними». Цель
Какие блоки содержит клавиатура ? ( функцион., символьные, цифровые, управл курс.)
Тема : Практическая работа: \"Приготовление борща украинского с сервировкой стола к обеду.\" iconТема: Мы – мальчики и девочки Цели : привитие учащимся гендерной чувствительности: «Я – мальчик»
Методы: объяснение, рассказ, беседа, работа с книгой, игра, практическая работа
Тема : Практическая работа: \"Приготовление борща украинского с сервировкой стола к обеду.\" iconПрактическая (лабораторная) работа №
Тема
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©lib2.podelise.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы