Сценарий в школе: "А ну-ка, мальчики" конкурсная программа к 23 февраля. Очень мужские состязания
Сценарий в школе: \"А ну-ка, мальчики\" конкурсная программа к 23 февраля. Очень мужские состязания icon

Сценарий в школе: "А ну-ка, мальчики" конкурсная программа к 23 февраля. Очень мужские состязания



НазваниеСценарий в школе: "А ну-ка, мальчики" конкурсная программа к 23 февраля. Очень мужские состязания
Дата конвертации03.10.2012
Размер58.25 Kb.
ТипСценарий
источник

Сценарий в школе: "А ну-ка, мальчики" - конкурсная программа к 23 февраля.


Очень мужские состязания.

Соревнуются ребята одного возраста из параллельных классов. В команду входят по усмотрению руководителя 5—7 человек. Место проведения состязаний — спортивный зал. Соревнования проходят в 2 этапа — предварительные и финал.

Предварительные состязания проходят внутри каждой команды.Участники соревнуются, стремясь занять в команде лучшее место, что дает право выступить в финале. Проводятся 5 конкурсов. По сумме мест, занятых каждым участником в этих конкурсах,определяется общее место (при оценке по баллам — по 5-балльной системе). Если в соревновании участвуют 4 команды, то от каждой в финал выходят 1—2 человека. Финалисты соревнуются по сценарию предварительных состязаний. После выступления каждой команды жюри подводит итоги, объявляет участников, вышедших в финал.

К соревнованиям приглашается 1-я команда.

^ 1-й конкурс. Теоретический.

За полный правильный ответ участник получает 5 баллов. Место определяется соответственно набранным баллам.

Вопросы и ответы

1. Почему День защитника Отечества отмечается 23 февраля?

Ответ. В начале 1918г., воспользовавшись сложным положением, в котором находилась наша страна, германские войска начали наступление на Советскую Россию. Возникла реальная угроза российской столице Петрограду. Была создана новая армия — Красная Армия. Она дала отпор агрессору. Началом широкого формирования отрядов и частей Красной Армии явилось 23 февраля 1918г. Этот день объявили праздником — Днем Красной Армии. В 1946 г, поскольку Красную Армию переименовали в Советскую, праздник соответственно получил название День Советской Армии. Сейчас этот праздник именуется Днем защитника Отечества.

^ 2. Какие средства пожаротушения считаются первичными?

Ответ. Лопата, ведро, лом, топор, песок, вода.

3. Когда и кому первому было присвоенозвание Героя Советского Союза?

Ответ. В 1934г. на ледокольном пароходе"Челюскин" была предпринята попытка пройти северным морским путем из Мурманска во Владивосток за одну навигацию. В Баренцевом море"Челюскин" был затерт льдами, а затем раздавлен ими. Люди,находившиеся на корабле, — экипаж, пассажиры, научная экспедиция, всего 101 человек (в том числе две девочки, одна из которых родилась при переходе"Челюскина" через Карское море, в честь чего получила имя Карина) —перешли на лед. При высадке погиб один человек — заведующий хозяйством Борис Могилевич. Советское правительство постановило принять все меры для спасения челюскинцев. Страна с напряженным вниманием следила за тем, что делается для переброски их на материк. Сделали это 7 летчиков. В сложнейших условиях они сумели найти лагерь и в несколько приемов переправили челюскинцев на берег.Эти летчики — М. В. Водопьянов, И. В. Доронин, Н. П. Каманин, С. А.Леваневский, А. В. Ляпидевский, В. С. Молоков, М. Т. Слепнев — и стали первыми Героями Советского Союза. Раньше всех на льдину, где находился лагерь челюскинцев, прилетел А. В. Ляпидевский. Его и называют первым Героем Советского Союза.

^ 4. Кто водрузил Знамя Победы над рейхстагом?

Ответ. М. А. Егоров, М. В. Кантария.

2-й конкурс. "Не промахнись".

В центре обозначенного на полукруга стоит ведро, куда надо попасть теннисным шариком. Сколько шариков окажется в ведре, столько баллов получает участник. Каждый участник бросает 5 шариков.

^ 3-й конкурс. "Кто быстрее и красивее пришьет пуговицу".

4-й конкурс. "Разборка и сборка автомата Калашникова".

Учитывается последовательность разборки и сборки автомата, а также время.

^ 5-й конкурс. "Пользование противогазом".

Побеждает тот, кто быстрее и правильно наденет противогаз. После команды "Газы!" участник правой рукой открывает клапан сумки, затаив дыхание и закрыв глаза, надевает противогаз и делает выдох.

^ К соревнованиям приглашается 2-я команда.

1-й конкурс. Теоретический.

1. Когда и где в Великую Отечественную войну 1941—1945 гг. произошло крупнейшее в истории танковое сражение?

Ответ. 12 июля 1943 г. в районе поселка Прохоровка Белгородской области. В сражении с обеих сторон участвовало более 700 танков.Особые надежды гитлеровцы возлагали на новое (секретное, как они полагали)оружие — сверхтяжелые танки "тигры" и "пантеры". Сражение продолжалось целый день и закончилось жесточайшим поражением фашистов.

^ 2. Как называются огнетушители?

Ответ. ОХП-10 — огнетушитель химический пенный; ОУ-5— огнетушитель углекислотный, служит для тушения любых видов пожара.

^ 3. В каком году была проведена впервые игра "Зарница"?

Ответ. В 1964/65 учебном году, зимой.

4. Что надо делать при пожаре?

Ответ. Позвонить по телефону "01" и, действуя по обстановке, приступить к тушению пожара.

^ 2-й конкурс. "Кто быстрее и лучше почистит картофелину".

Учитывается качество и время.

3-й конкурс. "Собери грибы".

В круге рассыпаны шашки. Участникам завязывают глаза. Сколько участник за определенное время соберет"грибов", столько получит баллов.



4-й конкурс. "Разборка и сборка автомата".

Учитывается последовательность разборки и сборки автомата, а также время.

5-й конкурс. "Пользование противогазом".

К соревнованиям приглашается 3-я команда.

1-й конкурс.Теоретический.

^ 1. Как сбить пламя с горящей одеждына человеке?

Ответ. Накрыть огонь мешковиной, фуфайкой, одеялом. Огонь с себя можно сбить, катаясь по земле.

2. Что входит в программу соревнованийпо пожарно-прикладному спорту?

Ответ. Полоса препятствий. Участник со стволом пожарного шланга бежит, преодолевает забор, берет 2 рукава, соединяет все между собой, пробегает по буму, присоединяет рукава к разветвлению, взбирается на дом по складной лестнице, тушит огонь.

^ 3. Отчего происходят пожары?

Ответ. Из-за несоблюдения правил пожарной безопасности.

2-й конкурс. "Бой петухов".

Двое участников, стоя на одной ноге, стараются вытолкнуть друг друга из круга. Соревнование идет по круговой системе. Оценка — по количеству побед,

^ 3-й конкурс. "Сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу за 20 секунд".

Оценка — по количеству движений.

4-й конкурс. "Разборка и сборка автомата".

5-й конкурс. "Пользование противогазом".

К соревнованиям приглашается 4-я команда.

1-й конкурс. Теоретический.

^ 1. Как потушить горящую электропроводку?

Ответ. Отключить источник питания. Отрезать горящий участок от электрической цепи во избежание распространения пожара. Сбить пламя,по необходимости применяя огнетушитель.

^ 2. Где и в каком состоянии должны находиться противопожарные средства в школе?

Ответ. В специальном месте на пожарном щите, в исправном состоянии.

3. Как потушить горящую керосинку?

Ответ. Накинуть на горящую керосинку коврик,мешковину, одеяло, фуфайку.

^ 4. Каков порядок действий при загорании?

Ответ. Позвонить по телефону "01" и, действуя по обстановке, приступить к тушению пожара.

2-й конкурс. "Лазание по канату".

Кто быстрее поднимется вверх до определенной отметки. Стоя на полу, взяться руками за канат. По команде "Марш!" участник с помощью рук и ног взбирается по канату.Зачет — по времени.

^ 3-й конкурс. "Бег спожарными рукавами".

Быстро и правильно присоединить рукава к разветвлению и стволу. Зачет — по времени.

4-й конкурс. "Разборка и сборка автомата".

5-й конкурс. "Пользование противогазом".

Объявляется финальная часть соревнования.

1-й конкурс Теоретический

^ 1. Что нужно сделать в загазованном помещении?

Ответ. Зная о том, что угарный газ тяжелее воздуха,надо подняться как можно выше, затаить дыхание, закрыть рот полотенцем или платочком и пробираться к выходу.

^ 2. Можно ли оставлять без присмотра топящуюся печь?

Ответ. Нельзя. Из печи может выпасть уголек на пол, палас, и возникнет пожар.

3. Можно ли оставлять детей в закрытом помещении?

Ответ. Нет. Может произойти непредвиденное и непоправимое.

^ 4. Сколько битв проиграл А. В. Суворов?

Ответ. Ни одной.

5. Как называется наступательное действие войск?

Ответ. Атака.

2-й конкурс. "Боевая тревога и отбой".

На двух стульях сложены противопожарные костюмы. Все вещи по одной надо перенести на другие стулья,одеться, добежать до первых двух стульев, раздеться и сложить костюмы. Зачет повремени.

^ 3-й конкурс. "Лучший водитель танка".

Участники, садятся на стулья. На полу между ног лежит шнур, к которому привязан игрушечный танк. По сигналу играющие сматывают шнур на палочку, стараясь как можно быстрее приблизить пожарную машину к себе. Зачет — по времени.

4-й конкурс. "Сборка иразборка автомата".





5-й конкурс. "Пользование противогазом".

Жюри подводит итоги. Участники,занявшие призовые места, получают призы. Все участники финала награждаются ценными подарками.




Похожие:

Сценарий в школе: \"А ну-ка, мальчики\" конкурсная программа к 23 февраля. Очень мужские состязания iconСценарий а ну-ка, мальчики конкурсная программа Очень мужские состязания
Соревнуются ребята одного возраста из параллельных классов. В команду входят по усмотрению руководителя 5—7человек. Место проведения...
Сценарий в школе: \"А ну-ка, мальчики\" конкурсная программа к 23 февраля. Очень мужские состязания iconВиват, «бтр»!
Сегодня, 22 февраля, накануне великого праздника Дня защитника Отечества в нашем классе была проведена весёлая конкурсная программа,...
Сценарий в школе: \"А ну-ка, мальчики\" конкурсная программа к 23 февраля. Очень мужские состязания iconКонкурсная программа «А ну-ка, девочки» (1-2 классы) Подготовила и провела учитель начальных классов моу «сош №5» Бирюкова Татьяна Юрьевна 2009 год
Как вы знаете, девочки должны уметь очень многое: шить, вязать, готовить еду, заниматься домашним хозяйством, оставаясь при этом...
Сценарий в школе: \"А ну-ка, мальчики\" конкурсная программа к 23 февраля. Очень мужские состязания iconСценарий «мисс Золушка» в летнем оздоровительном лагере «Непоседы»
Здравствуйте, дорогие ребята! Сегодня мы станем свидетелями замечательного события: в этом зале состоится конкурсная программа «Мисс...
Сценарий в школе: \"А ну-ка, мальчики\" конкурсная программа к 23 февраля. Очень мужские состязания iconСценарий на 23 февраля Русский солдат умом и силой богат
Готовятся также атрибуты для каждого состязания, музыкальные фонограммы, костюм ведущего Солдата. В программу мероприятия можно включить...
Сценарий в школе: \"А ну-ка, мальчики\" конкурсная программа к 23 февраля. Очень мужские состязания iconСценарий утренника к Дню отца (или к 23 февраля)
Ребёнок (очень торжественно): Начинаем наш концерт. Вот какую мы с мамой песенку выучили
Сценарий в школе: \"А ну-ка, мальчики\" конкурсная программа к 23 февраля. Очень мужские состязания iconСценарий праздника посвященного дню 8 марта
Мальчики немного завидуют девчонкам: ведь у них праздник, их поздравляют, им дарят подарки. Да и мамам, наверное, иногда хотелось...
Сценарий в школе: \"А ну-ка, мальчики\" конкурсная программа к 23 февраля. Очень мужские состязания iconСценарий праздника «А ну-ка,мальчики!» для учащихся 2-х классов. Разработка учителя начальных классов Поздняковой Е. В. Действующие лица: Ведущий
Мальчики образуют группы по желанию для представления своего рода войск, готовят атрибуты одежды: погоны, береты, ленточки, эмблемы,...
Сценарий в школе: \"А ну-ка, мальчики\" конкурсная программа к 23 февраля. Очень мужские состязания iconИз чего только сделаны девочки? Из чего только сделаны мальчики? Шутливая народная песенка утверждает, что из абсолютно разных «материалов»
Уже с первых дней жизни видны различия в поведении и развитии мальчиков и девочек. Мальчики и девочки растут в двух не очень пересекающихся...
Сценарий в школе: \"А ну-ка, мальчики\" конкурсная программа к 23 февраля. Очень мужские состязания icon11 по 18 февраля 2013 года
Богучанской средней школе №4 была проведена Неделя русского языка и литературы. Она была интересной, насыщенной и очень-очень полезной....
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©lib2.podelise.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы