Программа производственного контроля организации питания учащихся мбоу «Теренсайская средняя общеобразовательная школа» на 2011-2012 учебный год icon

Программа производственного контроля организации питания учащихся мбоу «Теренсайская средняя общеобразовательная школа» на 2011-2012 учебный год



НазваниеПрограмма производственного контроля организации питания учащихся мбоу «Теренсайская средняя общеобразовательная школа» на 2011-2012 учебный год
Дата конвертации12.05.2013
Размер106.01 Kb.
ТипПрограмма
источник

УТВЕРЖДАЮ:

Утверждаю:

Директор школы: __________________ /Б.С. Мухамедов./


Программа производственного контроля организации питания учащихся

МБОУ «Теренсайская средняя общеобразовательная школа»

на 2011-2012 учебный год.


Список работников столовой

МБОУ «Теренсайская средняя общеобразовательная школа»


№ п/п

ФИО

Дата рождения

должность

Стаж работы

Дата последнего медосмотра

Дата последнего гигиенического обучения

1

Саразова Людмила Ивановна

04.05.1960

Главный повар

2

02.09.2011

14.10.2010

2

Кинжалина Айгуль Булатовна

23.02.1973

Главный повар

10

02.09.2011

14.10.2010

3

Хамина Елена Сергеевна

29.04.1978

Кухонный работник

16

02.09.2011

14.10.2010

4

Моргун Ирина Михайловна

31.05.1976

Кухонный работник

11

02.09.2011

14.10.2010


План производственного контроль организации питания




^ Вид исследований

Объект исследования (обследования)

Периодичность

Ответственный

Учетно-отчетная форма

1

Соблюдение санитарного состояния помещения столовой

Обеденный зал, пищеблок, подсобные помещения

Ежедневно

Главный повар




2

Оформление столовой

Обеденный зал

1 раз в четверть

Совет по питанию

Книга протоколов заседаний комиссий

3

Контроль над устройством и планировкой столовой в соответствии плану размещения технологического и холодильного оборудования

Пищеблок

1 раз в год

Комиссия по приемке школы

Акт готовности к новому учебному году.

4

Качество поставленных сырых продуктов

Сертификаты на поставляемую продукцию, накладные, гигиенические заключения

Ежедневно

Главный повар

Бракеражный журнал

5

Условия хранения поставленной продукции

Холодильное оборудование, подсобные помещения

Ежедневно

Главный повар

Журнал учета температурного режима холодильного оборудования

6

Контроль суточной пробы

Специальные контейнеры, температура хранения

Ежедневно

Главный повар




7

Соблюдение санитарных правил при мытье посуды

Посудомоечный цех

1 раз в неделю

Главный повар

Акт проверки

8

Осмотр персонала пищеблока

Персонал пищеблока

ежедневно

Медик

Журнал «Здоровье»

9

Соблюдение личной гигиены учащихся перед приемом пищи

Холл перед столовой

Ежедневно

Дежурный учитель




10

Проверка организации эксплуатации технологического и холодильного оборудования

пищеблок

Ежеквартально

Главный повар, комиссия по проверке питания

Акт проверки

11

Контроль за организацией приема пищи обучающимися

Санитарное состояние обеденного зала, обслуживание

1 раз в месяц

Комиссия по проверке питания

Протокол

12

Контроль за отходами

Маркировка тары, своевременный вывоз

В течение года




13

Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки и медицинских осмотров

Личные медицинские книжки

1 раз в год

Главный повар





^ Лабораторный контроль




Вид исследований

Объект исследования (обследования)

^ Количество не менее

Периодичность

Ответственный

Учетно-отчетная форма

1

Качество готовой продукции

Микробиологические исследования проб готовых блюд

Салаты, первые, вторые, овощные блюда, напитки




1 раз в квартал

Лаборатория Северо-Восточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области

Акт проверки

2

Калорийность, выход блюд и соответствие химического состава блюд рецептуре

Суточный рацион питания

2-3 блюда исследуемого приема пи

1 раз год



Лаборатория Северо-Восточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области

Акт проверки

3

Контроль проводимой витаминизации

Третьи блюда

1 блюдо

2 раза в год

Акт проверки

4

Микробиологические исследования смывов на наличие санитарно-показательной микрофлоры (БГКП)

Объекты производственного окружения, руки и спецодежда -персонала

10 смывов

1 раз в год

Акт проверки

5

Исследования смывов на наличие яиц гельминтов

Оборудование, инвентарь, тара, руки, спецодежда персонала, сырые пищевые продукты (рыба, мясо, зелень)

10 смывов

1 раз в год

Акт проверки

6

Исследования питьевой воды на соответствие требованиям санитарных норм, правил, и гигиенических нормативов по химическим и микробиологическим показателям

Питьевая вода из разводящей сети помещений: моечных столовой и кухонной посуды; цехах: овощном, холодном, горячем, доготовочном (выборочно)

2 пробы

По химическим показателям-1 раз в год, микробиологическим показателям – 2 раза в год.



Лаборатория Северо-Восточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области

Акт проверки

7

Исследование параметров микроклимата производственных помещений

Рабочее место

2

2 раза в год (в холодный и теплый период)

Акт проверки

8

Исследование уровня искусственной освещенности в производственных помещениях

Рабочее место

2

1 раз в год в темное время суток

Акт проверки

9

Исследование уровня шума в производственных помещениях

Рабочее место

2

1 раз в год, а также после реконструкции систем вентиляции; ремонта оборудования, являющегося источником шума.




Акт проверки

^ Характеристика условий размещения объекта питания ОУ


Название объекта

Школьная столовая

Адрес

462840, Оренбургская область, Адамовский район, п. Теренсай, ул. Майская д.14

ФИО руководителя школы

Мухамедов Бакыт Сактаббергенович

ФИО главного повара

Саразова Людмила Ивановна

Бракеражная комиссия (приказ, состав)

Приказ № 134 а от 01.09.2011 г. (Соколова О.В., Саразова Л.И., Семина Н.М.)

Размещение объекта

Столовая размещена в здании школы

Холодное водоснабжение

Водоснабжение централизованное, разводка воды выполнена во все помещения

Горячее водоснабжение

Установлен 1 водонагреватель, используются электроплиты

Отопление

Автономная школьная газовая котельная

Вентиляция

Естественная

Освещение

Комбинированное

Набор производственных и вспомогательных помещений

Пищеблок ,обеденный зал на 120 мест, продуктовый склад, склад для овощей, моечная.

Доставка продуктов

Автотранспорт поставщика (санитарный паспорт имеется)

Контролируется:

  1. Микробиологические показатели качества и безопасности продуктов, готовых блюд, воды;

  2. Полнота и правильность ведения и оформления соответственной документации на пищеблоке;

  3. Качество мытья посуды;

  4. Условия и сроки хранения продуктов;

  5. Исправность холодильного и технологического оборудования;

  6. Контроль личной гигиены и своевременное прохождение необходимых осмотров;

  7. Дезинфицирующие мероприятия;

  8. Санитарное состояние столовой.




Похожие:

Программа производственного контроля организации питания учащихся мбоу «Теренсайская средняя общеобразовательная школа» на 2011-2012 учебный год iconПрограмма производственного контроля организации питания обучающихся моу сош №3 на 2011-2012 учебный год № п\п
Программа производственного контроля организации питания обучающихся моу сош №3 на 2011-2012 учебный год
Программа производственного контроля организации питания учащихся мбоу «Теренсайская средняя общеобразовательная школа» на 2011-2012 учебный год iconПрограмма производственного контроля за соблюдением требований санитарных правил и санитарно эпидемиологическим состоянием в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении
Наименование предприятия (организации) : Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Теренсайская средняя общеобразовательная...
Программа производственного контроля организации питания учащихся мбоу «Теренсайская средняя общеобразовательная школа» на 2011-2012 учебный год iconМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «теренсайская средняя общеобразовательная школа»
Положение об организации питания учащихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Теренсайская сош» Адамовского...
Программа производственного контроля организации питания учащихся мбоу «Теренсайская средняя общеобразовательная школа» на 2011-2012 учебный год iconПрограмма «Совершенствование организации питания учащихся в мбоу «Преображенская средняя общеобразовательная школа» на 2011-2013 годы» (далее Программа)
«Совершенствование организации питания учащихся в мбоу «Преображенская средняя общеобразовательная школа» на 2011-2013 годы» (далее...
Программа производственного контроля организации питания учащихся мбоу «Теренсайская средняя общеобразовательная школа» на 2011-2012 учебный год iconОбразовательная программа школы на 2012-2013 учебный год
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Теренсайская средняя общеобразовательная школа»
Программа производственного контроля организации питания учащихся мбоу «Теренсайская средняя общеобразовательная школа» на 2011-2012 учебный год iconПрограмма производственного контроля организация питания мкоу горская основная общеобразовательная школа Бутурлиновского муниципального района 2011-2013г. Наименование программы
Цель программы: Сохранение и укрепление здоровья детей и подростков, улучшение рациона питания обучающихся
Программа производственного контроля организации питания учащихся мбоу «Теренсайская средняя общеобразовательная школа» на 2011-2012 учебный год iconПротокол № от 2012 г. Юлдашев Ф. А
Положение об организации питания учащихся мбоу «Ибряевская основная общеобразовательная школа» разработано в целях урегулирования...
Программа производственного контроля организации питания учащихся мбоу «Теренсайская средняя общеобразовательная школа» на 2011-2012 учебный год iconМуниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение «Новотепловская основная общеобразовательная школа» Акт проверки организации питания и эффективности системы питания от 15. 12. 2012 г
Ией питания в мобу «Новотепловская оош», согласно плана внутришкольного контроля комиссией в составе: директора школы Журавлевой...
Программа производственного контроля организации питания учащихся мбоу «Теренсайская средняя общеобразовательная школа» на 2011-2012 учебный год iconПротокол № от 2009г. Раэ Е. Н. Положение об организации горячего питания учащихся
Настоящее положение разработано на основе Положения об организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях...
Программа производственного контроля организации питания учащихся мбоу «Теренсайская средняя общеобразовательная школа» на 2011-2012 учебный год iconПрограмма «Совершенствование организации питания учащихся в моу «Преображенская средняя общеобразовательная школа» на 2011-2013 годы»
«Совершенствование организации питания учащихся в моу «Преображенская средняя общеобразовательная школа» на 2011-2013 годы»
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©lib2.podelise.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы