Кухонного работника icon

Кухонного работника



НазваниеКухонного работника
Дата конвертации23.10.2012
Размер44.16 Kb.
ТипИнструкция
источник

Утверждаю:

И. о. директора: ____________________

/Т. Т. Мочалова/

«____» ___________________ 20____ г

.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ № 16

КУХОННОГО РАБОТНИКА

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с кухонным работником в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативно-правовыми актами, регулирующими трудовые правоотношения.

1.2. Кухонный работник назначается и освобождается от должности приказом директора школы. На период отпуска и временной нетрудоспособности кухонного работника его обязанности могут быть возложены на  другого повара. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.

1.3. Кухонный работник должен иметь среднее специальное образование.

1.4. Кухонный работник подчиняется  непосредственно директору школы.

1.5. В своей деятельности кухонный работник руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации "Об образовании", Типовым положением об общеобразовательном учреждении, административным, трудовым и хозяйственным законодательством; правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, производственной санитарии, методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов; также уставом и локальными правовыми актами школы (в том числе правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором (контрактом). Повар соблюдает Конвенцию о правах ребенка.


2.ФУНКЦИИ

Основными направлениями деятельности кухонного работника является содержание в чистоте и порядке кухонного инвентаря и оборудования, помощь в организации работы пищеблока.


^ 3.ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Кухонный работник выполняет следующие обязанности:

3.1. осуществляет помощь в организации работы пищеблока (доставка полуфабрикатов и сырья, открывание тары, выгрузка продукции из тары, транспортировка продукции, тары, посуды на кухне, заполнение котлов водой сбор пищевых отходов);

3.2. обеспечивает качественное состояние помещений, оборудования, инвентаря (мойка бочков, поддонов, противней, разделочных досок, ножей, половников, терок, чайников, кастрюль и др. с моющими средствами);

3.3.содержит в чистоте стеллажей для сушки бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря;

3.4. участвует в ежемесячной генеральной уборке пищеблока и столовой;

3.5. проходит медицинское обследование в сроки, установленные приказом директора школы;

3.6. соблюдает нормы служебной этики, не совершает действий, затрудняющих работу, а так же приводящих к подрыву авторитета ОУ;

3.7. сохраняет государственную и иную, охраняемую Законом тайну, а также ставшие ему известные в связи с исполнением должностных обязанностей сведения,

4. ПРАВА

4.1.  На получение спецодежды по установленным нормам;

4.2. Отказаться от проведения опасных для жизни и здоровья работ в условиях, когда отсутствуют и (или ) не могут быть приняты необходимые меры безопасности;

4.3. Участвовать в работе образовательного учреждения в порядке, определенным Уставом;

4.4. На защиту профессиональной чести и достоинства;

4.5. Знакомиться с жалобами и другими документами, содержащими оценку его работы; давать по ним объяснения.

4.6. Повышать свою квалификацию.

4.7. Вносить предложения о сроках ежегодного отпуска.

4.8. Имеет право не использовать недоброкачественные продукты для приготовления блюд.

4.9.  Имеет право вносить предложения по улучшению организации питания в образовательном учреждении.

4.10. знакомиться со всеми материалами его личного дела, отзывами о своей деятельности и другими документами, до внесения их в личное дело;

4.11. проводить по его требованию служебного расследования для опровержения сведений, порочащих его честь и достоинство;

4.12. моральное и материальное поощрение, на защиту собственных интересов и интересов коллектива;


5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и правил внутреннего трудового распорядка школы, законных распоряжений директора школы и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за неиспользование прав, предоставленных настоящей инструкцией, а также принятие управленческих решений, повлекших дезорганизацию образовательного процесса, кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.

5.2. За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и(или) психическим насилием над личностью ребенка, кухонный работник может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и Законом Российской Федерации "Об образовании". Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.

5.3.За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил организации работы кухонный работник привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.

5.4. За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба (в том числе морального) в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей, а также неиспользование прав, предоставленных настоящей инструкцией, кухонный работник несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством. 

5.5.   Кухонный работник несет персональную ответственность за соблюдение режима питания.

5.6.  Кухонный работник несет персональную ответственность за выполнение правил и норм охраны труда и техники безопасности, пожарной безопасности, СанПиН.


^ 6. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ.

Кухонный работник:

6.1.Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы.

6.2.Получает от директора школы и его заместителей информацию нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.

6.3.Исполняет обязанности повара в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде и уставом школы на основании приказа директора.




Похожие:

Кухонного работника iconИнструкция №22 по охране труда кухонного рабочего
Настоящая инструкция разработана на основе типовых инструкций по охране труда кухонного рабочего
Кухонного работника iconИнструкция для кухонного рабочего
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад» с. Крючковка
Кухонного работника icon«Буторлинская средняя общеобразовательная школа» Общие положения
...
Кухонного работника iconИ. О. Фамилия от И. О. Фамилия (работника) Заявление с переводом на другую работу для замены временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с закон

Кухонного работника iconПорядок формирования портфолио профессиональных достижений педагогического работника Хабаровского края
Порядок) определяет требования к портфолио профессиональных достижений педагогического работника (далее – Портфолио) как к способу...
Кухонного работника iconСценарий праздничного концерта, посвященного Дню медицинского работника
Ведущий. Добрый день, уважаемые работники здравоохранения. Разрешите от всего сердца поздравить вас с профессиональным праздником-Днем...
Кухонного работника iconКритерии оценки профессиональной деятельности педагогического работника для установления соответствия квалификационной категории (первой или высшей)
Порядку формирования и экспертизы портфолио профессиональных достижений педагогического работника Хабаровского края
Кухонного работника iconПриказ по охране труда и соблюдению правил техники безопасности; должностная инструкция; иные локальные акты, регламентирующие трудовую деятельность работника
При приеме на работу директор кадетской школы обязан ознакомить работника со следующими документами
Кухонного работника iconС учетом мнения пк /Ахременко В. В
Установление выплат стимулирующего характера (доплаты стимулирующего характера) зависит от результативности и качества труда педагогического...
Кухонного работника iconПеречень документов, из которых формируется аттестационное дело педагогического работника
Заявление педагогического работника на аттестацию с целью установления соответствия уровня его квалификации требованиям, предъявляемым...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©lib2.podelise.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы