Старшего повара icon

Старшего повара



НазваниеСтаршего повара
Дата конвертации23.10.2012
Размер52.75 Kb.
ТипИнструкция
источник

Утверждаю:

И. о. директора: ____________________

/Т. Т. Мочалова/

«____» ___________________ 20____ г.


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ № 23

СТАРШЕГО ПОВАРА

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора со старшим поваром в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативно-правовыми актами, регулирующими трудовые правоотношения.

1.2. Старший повар назначается и освобождается от должности приказом директора школы. На период отпуска и временной нетрудоспособности старшего повара его обязанности могут быть возложены на  другого повара. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.

1.3. Старший повар должен иметь среднее специальное образование.

1.4. Старший повар подчиняется  непосредственно директору школы.

1.5. В своей деятельности старший повар руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации "Об образовании", Типовым положением об общеобразовательном учреждении, административным, трудовым и хозяйственным законодательством; правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, производственной санитарии, методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов; правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий, нормы раскладки и выхода готовой продукции,
торговые наценки и правила пользования ими, порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен на продукцию общественного питания, порядок оформления калькуляционных карточек и их учет, правила эксплуатации средств вычислительной техники; также уставом и локальными правовыми актами школы (в том числе правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором (контрактом). Повар соблюдает Конвенцию о правах ребенка.


2. ФУНКЦИИ.

Основными направлениями деятельности старшего повара являются организация питания в учреждении.


3.^ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Старший повар выполняет следующие обязанности:

3.1. организует работу производства питания;

3.2. составляет перспективное и ежедневное меню;

3.3.выполняет на основе действующих рецептур, закупочных цен, торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в учреждении;

3.4. определяет цену на отпускаемую продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия);

3.5.производит по мере изменения рецептур, закупочных цен и торговых наценок уточнение цен на готовую продукцию и вносит соответствующие уточнения в калькуляционные карточки;

3.6.ведет регистрацию калькуляционных карточек по установленной форме;

3.7.составляет расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий и осуществляет их выдачу;

3.8.осуществляет выборку из товарных отчетов и ведение оперативного учета выпущенных блюд и собственной продукции;

3.9. организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами и необходимым инвентарем;

3.10. постоянно контролирует качество сырья, технологию приготовления пищи, нормы закладки сырья, санитарные правила;

3.11. организует ведение учета и своевременное предоставление отчетности в бухгалтерию, и вышестоящие инстанции;

3.12.принимает участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей;

3.13. контролирует питание детей учреждения;

3.14. контролирует выполнение натуральных норм питания;

3.15. ведет всю требуемую документацию;

3.16. осуществляет посильную помощь в организации питания учащихся на переменах и при наличии свободного времени - помощь в приготовлении пищи.

3.17. проходит медицинское обследование в сроки, установленные приказом директора школы.


4. ПРАВА.

4.1.  На получение спецодежды по установленным нормам;

4.2. Отказаться от проведения опасных для жизни и здоровья работ в условиях, когда отсутствуют и (или ) не могут быть приняты необходимые меры безопасности;

4.3. Участвовать в работе образовательного учреждения в порядке, определенным Уставом;

4.4. На защиту профессиональной чести и достоинства;

4.5. Знакомиться с жалобами и другими документами, содержащими оценку его работы; давать по ним объяснения.

4.6. Повышать свою квалификацию.

4.7. Вносить предложения о сроках ежегодного отпуска.

4.8. Имеет право не использовать недоброкачественные продукты для приготовления блюд.

4.9.  Имеет право вносить предложения по улучшению организации питания в образовательном учреждении.

4.10. знакомиться со всеми материалами его личного дела, отзывами о своей деятельности и другими документами, до внесения их в личное дело;

4.11. проводить по его требованию служебного расследования для опровержения сведений, порочащих его честь и достоинство;

4.12. моральное и материальное поощрение, на защиту собственных интересов и интересов коллектива;


5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и правил внутреннего трудового распорядка школы, законных распоряжений директора школы и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных на­стоящей инструкцией, в том числе за неиспользование прав, предоставленных настоящей инструкцией, а также принятие управленческих решений, повлекших дезорганизацию образовательного процесса, старший повар несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.

5.2. За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и(или) психическим насилием над личностью ребенка, старший повар может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и Законом Российской Федерации "Об образовании". Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.

5.3.За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил организации работы старший повар привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.

5.4. За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба (в том числе морального) в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей, а также неиспользование прав, предоставленных настоящей инструкцией, старший повар несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством. 

5.5.  Старший повар несет персональную ответственность за качество и соответствие приготовленных блюд меню – раскладке.

5.6.  Старший повар несет персональную ответственность за соблюдение технологии приготовления блюд и своевременную выдачу на группы в соответствии с графиком выдачи.

5.7.   Старший повар несет персональную ответственность за соблюдение режима питания.

5.8.  Старший повар несет персональную ответственность за выполнение правил техники безопасности.

5.9. Старший повар несет ответственность за своевременность, достоверность и точность отчетной информации.


^ 6. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ.

Старший повар:

6.1.Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы.

6.2. Самостоятельно планирует свой рабочий день.

6.3.Получает от директора школы и его заместителей информацию нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.

6.4.Исполняет обязанности повара, кухонного работника в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде и уставом школы на основании приказа директора.




Похожие:

Старшего повара iconНаша школа самая здоровая
Начну со столовой. Здесь добрые повара. Раньше всех они приходят в школу. Даже раньше учителей. Рано утром я вижу свет в столовой...
Старшего повара iconИнструкция по охране труда повара пришкольного оздоровительного лагеря общие требования безопасности
Настоящая инструкция разработана на основе типовых инструкций по охране труда повара
Старшего повара iconИнструкция по охране труда повара общие требования безопасности
Настоящая инструкция разработана на основе типовых инструкций по охране труда повара
Старшего повара iconИнструкция №21 по охране труда повара
Настоящая инструкция разработана на основе типовых инструкций по охране труда повара
Старшего повара iconИнструкция по охране труда повара иот-031-2012 Общие требования по охране труда
К работе в качестве повара допускаются лица не моложе 18 лет, имеющие среднее профессиональное образование, прошедшие медицинский...
Старшего повара iconМуниципального казенного общеобразовательного учреждения Квашнинской основной общеобразовательной школы Барабинского района Новосибирской области
На период отпуска и временная нетрудоспособность повара её обязанности могут быть возложены на одного из работников школы. Временное...
Старшего повара iconИнструкция по охране труда для повара Общие требования безопасности. К работе в качестве повара допускаются мужчины и женщины, достигшие возраста 18 лет и обученные по специальности
Стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого оборудования; санитарно-гигиеническую подготовку; проверку...
Старшего повара iconИнструкция утверждаю: Директор школы : моу комсомольская средняя общеобразовательная школа 3 ставки повара;подсобный рабочий в столовой
Моу комсомольская средняя общеобразовательная школа 3 ставки повара;подсобный рабочий в столовой
Старшего повара iconКритерии, показатели оценки профессиональной деятельности педагогического работника для установления соответствия квалификационной категории (первой или высшей)
По должности «старший воспитатель», «методист (включая старшего)», «инструктор-методист (включая старшего)»)
Старшего повара iconПлан работы по теме: «Воспитание культуры поведения у детей старшего дошкольного возраста»
«Формирование доброжелательных взаимоотношений у детей старшего дошкольного возраста»
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©lib2.podelise.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы