Аналитическая справка по организации питания за 2 четверть 2010-2011 учебного года icon

Аналитическая справка по организации питания за 2 четверть 2010-2011 учебного года



НазваниеАналитическая справка по организации питания за 2 четверть 2010-2011 учебного года
Дата конвертации29.09.2012
Размер43.7 Kb.
ТипДокументы
источник

Аналитическая справка по организации питания

за 2 четверть 2010-2011 учебного года.

На основании приказа № 180 от 15.08.2010 г. в школе с 03.09.2009г организовано горячее питание.

Во 2 четверти питание осуществляется по договору с ООО « Колос» (льготное питание и за родительские средства) генеральный директор Вальтер Р.М..

При организации питания руководствуемся муниципальным положением. Главная цель – увеличение % охвата учащихся двух разовым горячим питанием. Для достижения поставленной цели ведется огромная работа:

^ 1. Разработана программа производственного контроля организации горячего питания в школе, целью которой является создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, поиск новых форм обслуживания детей, увеличение охвата учащихся горячим питанием.

2. Ведется организационно – аналитическая работа: изданы приказы:

- от 10.09.08г №159 « О введении новых санитарных правил»

- от 15.08.10г – «Об организации школьного питания»

- от 29.08.10. г – «Об утверждении списков детей нуждающихся в социальной поддержке»

- от 1.09.10. г «О проведении мониторинга по организации питания учащихся»

- от 15.08.10г « О реализации федеральной программы «Разговор о правильном питании».

3. Вопрос об организации питания рассматривается на совещаниях при директоре, совещаниях классных руководителей, заседаниях УС школы.

4. Организована работа по улучшению материально – технической базы столовой, расширению сферы услуг для учащихся и их родителей.

^ 5. Ведется работа по оформлению обеденного зала. Оформлен уголок повара, стенд о правильном питании, стенд о пользе молока и молочных продуктах, стенд о бережном отношении к хлебу, стенд «Витаминная азбука».

6. Питание организованно согласно 10 – ти дневному меню. Меню и технологические карты разработаны с учетом новых требований САНиПИН, ежедневно проводится витаминизация третьих блюд.

7. Ведется работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни среди учащихся.

8. Осуществляется ежедневный контроль за работой столовой администрацией школы, проводятся целевые тематические проверки.

9. Систематически бракеражной комиссией осуществляется контроль за соответствием получаемых продуктов детскому рациону и проведением бракеража сырой и готовой продукции. В школьной столовой в наличии вся необходимая документация:

- бракеражный журнал готовой продукции

- журнал учета количества питающихся

- журнал 10-дневного меню

- бракеражный журнал скоропортящихся продуктов

- журнал учета в случае поставки недоброкачественных продуктов

- журнал проведения генеральной уборки школьной столовой

- журнал учета приготовления дез.средств

- журнал витаминизации продуктов.

Ежедневно медицинский работником школы Калис И.А.осуществляет контроль за ведением документации, производится отбор суточных проб, производится витаминизация

третьих блюд.

10. На основании приказа от 15.08.10 г. № 181 «О реализации федеральной экспериментальной программы «Разговор о правильном питании» был разработан ряд мероприятий по реализации данной программы во внеклассной работе и назначен координатор Агеева.В.Г.


^ 11.На основании Закона «Об образовании» 01.02.10г. приступили к реализации программы «Школьное молоко» для учащихся 1-4 классов. Ежедневно учащиеся 1-4 классов получают молоко 3,2% жирности согласно графику.


Анализ охвата горячим питанием, показывает, что совместная работа педагогического коллектива, родителей, работников школьной столовой дает положительный результат. На данный момент по школе охват двухразовым питанием составляет 57%, охват горячим питанием составляет 77%, а количество детей, получающих школьное питание, включая и буфетную продукцию, составляет 90%.



Количество детей, получающих комплекс завтрак + обед+полдник

Всего

Из них: 1-4 классы, из них посещающие ГПД

5-9 классы, из них посещающие ГПД

10-11 классы

150

25%

150

-

-




Количество детей, получающих горячее питание.

Всего

Из них: 1-4 классы

5-9 классы

10-11 классы

56

9%

-

50

6




Количество детей, получающих школьное питание.

Всего

Из них: 1-4 классы

5-9 классы

10-11 классы

580

96%

264

235

81




Количество детей, получающих двухразовое горячее питание.

Всего

Из них: 1-4 классы

5-9 классы

10-11 классы

317

52%

114

165

38



На основании статьи 11 закона « Об образовании» Саратовской области отдельная категория учащихся из малообеспеченных, многодетных и социально- опасных семей, а так же дети- инвалиды и дети- сироты (130 ч.) подлежат охвату горячим питанием из средств областного бюджета. Льготное питание получают:

  • Компенсационное- 59 учеников (10 рублей из областного бюджета, и 1,5 руб из местного бюджета).

  • В ГПД – 64 ученика (11 рублей из областного бюджета и 1,1 руб из местного бюджета)

  • Дети инвалиды, сироты под опекой – 7 уч. (22 руб из областного бюджета и 3 руб из местного бюджета).

Питание осуществляется и за родительскую плату. В группах продлённого дня учащиеся обеспечены 3-х разовым горячим питанием (обед, завтрак, полдник) - 125 человек. Стоимость обеда составляет от 20 – 28 рублей, завтрак – от 6 - 12 рублей, полдник от 6 руб – 10 руб. В целом стоимость питания в день составляет 30 -40 рублей.

Рацион питания в школьной столовой разнообразен. Ежедневно в меню включаются витаминные салаты, мясные и рыбные блюда.

В школьной столовой работает буфет ООО «Вальтер». В буфете имеется широкий ассортимент изделий ( выпечка 10 наименований – 200 единиц), горячий чай. Буфет работает в две смены. Дополнительное питание через буфет получают 14% от общего числа учащихся.


Исполнитель: ответственный за организацию питания Карманова Е.В.




Похожие:

Аналитическая справка по организации питания за 2 четверть 2010-2011 учебного года iconСправка «О выполнении государственных стандартов за 3 четверть 2011-2012 учебного года»
Цель: проверка выполнения государственных программ по предметам, анализ успеваемости и качества обучения за 3 четверть 2011-12 учебного...
Аналитическая справка по организации питания за 2 четверть 2010-2011 учебного года iconСправка «О выполнении государственных стандартов за 4 четверть 2011-2012 учебного года»
Цель: проверка выполнения государственных программ по предметам, анализ успеваемости и качества обучения за 4 четверть 2011-12 учебного...
Аналитическая справка по организации питания за 2 четверть 2010-2011 учебного года iconСправка «Об итогах контроля организации учебного процесса в моу «сош зато михайловский за II четверть 2011 -2012 учебного года» Цель
Определение уровня образовательной подготовки, динамики результатов учебной деятельности учащихся 2-11 классов
Аналитическая справка по организации питания за 2 четверть 2010-2011 учебного года iconСправка «Об итогах контроля организации учебного процесса в моу «сош зато михайловский за I четверть 2011 -2012 учебного года» Цель
Определение уровня образовательной подготовки, динамики результатов учебной деятельности учащихся 3-9 классов
Аналитическая справка по организации питания за 2 четверть 2010-2011 учебного года iconСправка «Об итогах контроля организации учебного процесса в моу «сош зато михайловский за III четверть 2011 -2012 учебного года» Цель
Определение уровня образовательной подготовки, динамики результатов учебной деятельности учащихся 2-9 классов
Аналитическая справка по организации питания за 2 четверть 2010-2011 учебного года iconИнформационно-аналитическая справка о результатах работы моу «Частоозерская сош» по итогам 1 четверти 2011-2012. От 11. 2011 г
Справка составлена на основе анализа отчётов учителей оу за первую четверть по направлениям
Аналитическая справка по организации питания за 2 четверть 2010-2011 учебного года iconИнформационно-аналитическая справка о результатах работы моу «Частоозерская сош» по итогам 2 четверти. От 10. 12. 2011 г
Справка составлена на основе анализа отчётов учителей оу за вторую четверть по направлениям
Аналитическая справка по организации питания за 2 четверть 2010-2011 учебного года iconИнформационно-аналитическая справка о результатах работы моу «Частоозерская сош» по итогам 3 четверти. От 25. 03. 2011 г
Справка составлена на основе анализа отчётов учителей оу за третью четверть по направлениям
Аналитическая справка по организации питания за 2 четверть 2010-2011 учебного года iconАналитическая справка о снижении качества знаний учащихся моуоо «Кучукская средняя общеобразовательная школа»
По итогам 2009-2010 учебного года качество знаний учащихся по школе составило42,2%, что на 4,4% больше, чем на конец 2008-2009 учебного...
Аналитическая справка по организации питания за 2 четверть 2010-2011 учебного года icon«Об органиазации питания учащихся 1-11 классов в первом полугодии 2012-2013 учебного года» в соответствии с Законом РФ «Об образовании»
«Об утверждении районной целевой программы «Совершенствование организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях района...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©lib2.podelise.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы