Программа производственного контроля над качеством и безопасностью приготовляемых блюд моу оош с. Любимово, организующей питание детей в летнем оздоровительном лагере при школе
Программа производственного контроля над качеством и безопасностью приготовляемых блюд моу оош с. Любимово, организующей питание детей в летнем оздоровительном лагере при школе icon

Программа производственного контроля над качеством и безопасностью приготовляемых блюд моу оош с. Любимово, организующей питание детей в летнем оздоровительном лагере при школе



НазваниеПрограмма производственного контроля над качеством и безопасностью приготовляемых блюд моу оош с. Любимово, организующей питание детей в летнем оздоровительном лагере при школе
Дата конвертации08.10.2012
Размер122.25 Kb.
ТипПрограмма
источник

Утверждаю

Директор школы

_________М.Е.Беймишева

Приказ № «___» __________


Программа

производственного контроля над качеством

и безопасностью приготовляемых блюд МОУ ООШ с. Любимово, организующей

питание детей в летнем оздоровительном лагере

при школе


2011год



п/п

Наименование объекта производственного контроля

Объект исследования и (или) исследуемый материал

Определяемые показатели

Периодичность производственного контроля

Ответственное лицо

1

2

3

4

5

6

1

Входной контроль показателей качества и безопасности поступающего сырья и пищевой продукции

Сырье и пищевая продукция

- соответствие видов и наименований поступившей продукции маркировке на упаковке и товарно - сопроводительной документации;

- соответствие принадлежности продукции к партии, указанной в сопроводительной продукции;

- соответствие упаковки и маркировки товара требованиям действующего законодательства и нормативов (объем информации, наличие текста на русском языке и т.д.);

Каждая партия поступивших сырья и пищевых продуктов

Начальник лагеря

2

Контроль на этапе технологических процессов.

Процесс приготовления, готовая продукция.

- на этапах технологического процесса (контроль качества фритюрных жиров);

Готовой продукции.


1 раз в смену

1 раз в смену

Фельдшер

Начальник лагеря

3

Санитарно-эпидемиологический режим

Санитарная обработка помещений, оборудования, инвентаря.

Смывы с объектов производственного оборудования, инвентаря, резервуаров, тары, рук и спецодежда персонала.

По графику СЭС

Начальник лагеря

4

Производственная среда

Условия труда на рабочем месте

Проведение инструментальных исследований и измерений вредных и опасных производственных факторов на рабочем месте:

Физические факторы:

-микроклимат: (температура, влажность воздуха; скорость движения воздуха, шум, вибрация)

Перед открытием и во время эксплуатации

Начальник лагеря




УТВЕРЖДАЮ


Директор школы

________М.Е.Беймишева


Приказ № «___» ___________





^ Программа   производственного   контроля

за работой летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей в период каникул


2011год

1. Ответственным за осуществление  производственного   контроля  является

Директор школы Мария Емурановна Беймишева________

ФИО, должность, телефон)

2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:

  • СП 2.4.4.969-00 « Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».

  • Сан.ПиН 2.3.2.1324-03 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов».

  • Сан.ПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»(извлечение).

  • Сан.ПиН 1.1.1058-01 « Организация  и  проведение  производственного   контроля  за соблюдением санитарных правил  и  выполнением санитарно- противоэпидемических ( профилактических) мероприятий.»

3. Функции по осуществлению  производственного   контроля  возложены на:

1. Мущерову Галину Викторовну – заместителя директора по УР

2. Ковалеву Галину Анатольевну - заместителя директора по ВР

3. Ким Лориту Павловну - начальника лагеря


4. Предварительным  и  периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:


№ п/п

Фамилия, имя, отчество

Должность

1

2

5

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.

Ким Лорита Павловна


Бок Елена Юрьевна


Кошаева Мария Анатольевна


Кравцова Елена Владимировна


Чупакова Алевтина Петровна


Швечихина Людмила Викторовна


Синельникова Людмила Анатольевна


Спринская Ольга Николаевна


Начальник лагеря


Воспитатель


Воспитатель


Воспитатель


Повар


Рабочая


Рабочая по комплексному обслуживанию

Рабочая по комплексному обслуживанию



5. Лицом, ответственным за осуществление  производственного   контроля  осуществляются следующие мероприятия:





п/п

Наименование мероприятий

Периодичность

Исполнитель

1.

Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки и медицинских осмотров.

перед открытием смены

Директор Зам по УР, ВР,

Начальник лагеря

2.

Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, соблюдения правил личной гигиены.

ежедневно

Директор Зам по УР, ВР,

Начальник лагеря

3.

Контроль за рациональной организацией режима дня, продолжительностью дневного сна, прогулок, занятий по интересам и желанию, длительностью занятий в кружках.

1 раз в неделю

Директор Зам по УР, ВР,

Начальник лагеря

4.

Контроль за соответствием мебели росту и возрасту детей, правильностью ее расстановки

перед открытием смены

Директор Зам по УР, ВР,

Начальник лагеря

5.

Контроль за использованием помещений учреждения в соответствии с их назначением.

ежедневно

Директор Зам по УР, ВР,

Начальник лагеря

6.

Контроль за приобретением игрового и физкультурного оборудования и инвентаря

перед открытием смены

Директор

7.

Контроль за соблюдением гигиенических требований к естественному и искусственному освещению, световому режиму помещений.

ежедневно

Директор Зам по УР, ВР,

Начальник лагеря

8.

Контроль за состоянием источников водоснабжения.

ежедневно

Директор Зам по УР, ВР,

Начальник лагеря

9.

Контроль за соблюдением гигиенических требований к воздушно-тепловому режиму, проветриванию помещений.

ежедневно

Директор Зам по УР, ВР,

Начальник лагеря

10.

Контроль за содержанием земельного участка, состоянием оборудования, выгребных ям, вывозом мусора

ежедневно

Директор Зам по УР, ВР,

Начальник лагеря

11.

Контроль за длительностью просмотра телепередач и диафильмов , игр за компьютером.

ежедневно

Начальник лагеря

12.

Контроль за соблюдением техники безопасности при организации трудовой деятельности

перед началом работ

Начальник лагеря

13.

Проверка качества поступающей на реализацию продукции- документальная, а также сроков и условий ее транспортировки, хранения и реализации.

ежедневно

Начальник лагеря

14.

Проверка температуры воздуха внутри холодильных камер, другого холодильного оборудования.

ежедневно

Начальник лагеря

15.

 Контроль  за соблюдением гигиенических требований при организации питания, выполнением натуральных норм продуктов.

1 раз в 10 дней

Начальник лагеря

16.

 Контроль  за ведением медицинской документации по  контролю  за организацией питания.

ежедневно

Директор школы

Начальник лагеря

17

 Контроль  за состоянием столовой  и  кухонной посуды  и  инвентаря, технологического  и  холодильного оборудования внутри  производственных  цехов, мытьем посуды

 и  оборудования.

ежедневно

Начальник лагеря

18.

 Контроль  за использованием  производственных  цехов столовой в соответствии с их назначением.

ежедневно

Начальник лагеря

19.

 Контроль  за приобретением моющих средств  и  уборочного инвентаря.




Начальник лагеря

20.

Отбор суточной пробы на пищеблоке.  Контроль  за ее хранением.

ежедневно

Начальник лагеря

21.

Контроль за технологией приготовления и качеством готовой пищи.

Бракераж готовой пищи.

ежедневно


перед раздачей пищи.

Начальник лагеря

22.

Ежедневный осмотр персонала пищеблока и дежурных детей на гнойничковые заболевания.

ежедневно

Начальник лагеря



23.

Контроль за организацией питьевого режима

ежедневно

Начальник лагеря

24.

Медицинский контроль за организацией физического воспитания, проведением спортивных занятий, оздоровительных процедур, присутствие на всех спортивно-массовых мероприятиях.

ежедневно

Начальник лагеря

25.

Контроль за проведением экскурсий, туристских походов (ознакомление с маршрутом, осмотр детей, проверка одежды, обуви, наличия головных уборов, санитарной сумки), проведение бесед о режиме в походе.

перед походом,

экскурсией.

Начальник лагеря

26.

Систематический  контроль  за состоянием здоровья детей, особенно имеющих отклонения, активное выявление заболевших.

ежедневно

Начальник лагеря

27.

 Контроль  за соблюдением правил личной гигиены детьми  и  персоналом.

ежедневно

Начальник лагеря

28.

 Контроль  за обеспечением дезинфекционными средствами в достаточном количестве

ежедневно

Начальник лагеря




Похожие:

Программа производственного контроля над качеством и безопасностью приготовляемых блюд моу оош с. Любимово, организующей питание детей в летнем оздоровительном лагере при школе iconПлан воспитательной работы в летнем оздоровительном лагере с дневным пребыванием при моу сош с. Александровка II смена 2011 год
Игра по правилам личной гигиены «Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!»
Программа производственного контроля над качеством и безопасностью приготовляемых блюд моу оош с. Любимово, организующей питание детей в летнем оздоровительном лагере при школе iconПостановление От 23 мая 2006 г. N 305 о мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий
В целях обеспечения государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий...
Программа производственного контроля над качеством и безопасностью приготовляемых блюд моу оош с. Любимово, организующей питание детей в летнем оздоровительном лагере при школе iconПоложение о бракеражной комиссии при организации общественного питания в муниципальном общеобразовательном учреждении
Бракеражная комиссия осуществляет оценку качества приготовляемых блюд и температуры горячих блюд при раздаче
Программа производственного контроля над качеством и безопасностью приготовляемых блюд моу оош с. Любимово, организующей питание детей в летнем оздоровительном лагере при школе iconПрограмма летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей «По морям, по волнам»
Ежегодно для учащихся проводится оздоровительная смена в летнем оздоровительном лагере дневного пребывания «По морям, по волнам»,...
Программа производственного контроля над качеством и безопасностью приготовляемых блюд моу оош с. Любимово, организующей питание детей в летнем оздоровительном лагере при школе iconПрограмма организации и проведения летнего отдыха детей в пришкольном летнем оздоровительном лагере
Имеются открытые площадки для проведения подвижных игр и спортивных конкурсов. Игровые комнаты укомплектованы наборами различных...
Программа производственного контроля над качеством и безопасностью приготовляемых блюд моу оош с. Любимово, организующей питание детей в летнем оздоровительном лагере при школе iconКонспект развивающего музыкального занятия в летнем оздоровительном лагере «Непоседы»

Программа производственного контроля над качеством и безопасностью приготовляемых блюд моу оош с. Любимово, организующей питание детей в летнем оздоровительном лагере при школе iconПоложение о бракеражной комиссии Общие положения
Настоящее Положение разработано в целях осуществления оценки качества приготовляемых блюд и температуры горячих блюд при раздаче
Программа производственного контроля над качеством и безопасностью приготовляемых блюд моу оош с. Любимово, организующей питание детей в летнем оздоровительном лагере при школе iconПоложение о летнем оздоровительном лагере
Деятельность лагеря регламентируется Уставом учреждения, Правилами поведения обучающихся
Программа производственного контроля над качеством и безопасностью приготовляемых блюд моу оош с. Любимово, организующей питание детей в летнем оздоровительном лагере при школе iconПоложение о детском оздоровительном лагере с дневным пребыванием «солнышко» при моу «средняя общеобразовательная школа №63» ленинского района г. Саратова
О детском оздоровительном лагере с дневным пребыванием «солнышко» при моу «средняя общеобразовательная школа №63»
Программа производственного контроля над качеством и безопасностью приготовляемых блюд моу оош с. Любимово, организующей питание детей в летнем оздоровительном лагере при школе iconИнформация об отдыхе детей в летнем лагере «Дружба»
Ежегодно при школе №87 в июне месяце работает лагерь дневного пребывания «Дружба». В 2012 году пришкольный лагерь посещали 160 разновозрастных...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©lib2.podelise.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы