Протокол №1 от 30. 08. 2013 заведующая мбдоу№23 Приказ № от 30. 08. 2013 положение о защите персональных данных icon

Протокол №1 от 30. 08. 2013 заведующая мбдоу№23 Приказ № от 30. 08. 2013 положение о защите персональных данных



НазваниеПротокол №1 от 30. 08. 2013 заведующая мбдоу№23 Приказ № от 30. 08. 2013 положение о защите персональных данных
Дата конвертации30.12.2013
Размер72.44 Kb.
ТипПротокол
источник

Принято на Совете МБДОУ Утверждаю

протокол № 1 от 30.08.2013 заведующая МБДОУ№23

___________

Приказ № от 30.08.2013


ПОЛОЖЕНИЕ

О

ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ

ДАННЫХ


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.Настоящее Положение разработано для муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада №23 «Радуга» общеразвивающего вида ( далее – ДОУ) в соответствии с Законом РФ «Об образовании», Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, уставом .

1.1. Настоящее Положение о защите персональных данных устанавливает порядок получения, учета, обработки, накопления и хранения документов, содержащих сведения, отнесенные к персональным данным работников учреждения. Работниками считаются лица, работающие в учреждении по трудовому договору.

1.2. Целью настоящего Положения является исполнение законодательства РФ в области защиты персональных данных.

1.3. К актам обязательным к исполнению в учреждении относятся законодательство РФ в сфере защиты информации, а также принятые на его основании локальные нормативные акты учреждения.

1.4. Настоящее Положение о защите персональных данных должно быть подписано руководителем учреждения, и все работники должны быть письменно под роспись ознакомлены с ним.

^ 2. ПОНЯТИЕ И СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Под персональными данными работников понимается информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника, а также сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни работника, позволяющие идентифицировать его личность.

2.2. Состав персональных данных работника:

- анкета;

- автобиография;

- образование;

- сведения о трудовом и общем стаже;

- сведения о предыдущем месте работы;

- сведения о составе семьи;

- паспортные данные;

- сведения о воинском учете;

- сведения о заработной плате сотрудника;

- сведения о социальных льготах;

- специальность;

- занимаемая должность;

- размер заработной платы;

- наличие судимостей;

- адрес места жительства;

- домашний телефон;

- содержание трудового договора;

- содержание декларации, подаваемой в налоговую инспекцию;

- подлинники и копии приказов по личному составу;

- личные дела и трудовые книжки сотрудников;

- основания к приказам по личному составу;

- дела, содержащие материалы по повышению квалификации и переподготовке сотрудников, их аттестации, служебным расследованиям;

- копии отчетов, направляемые в органы статистики;

- копии документов об образовании;

- результаты медицинского обследования на предмет годности к осуществлению трудовых обязанностей;

- фотографии и иные сведения, относящиеся к персональным данным работника;

- рекомендации, характеристики и т.п.

2.3. Указанные в п.2.2. сведения являются конфиденциальными и не подлежат разглашению иначе как по основаниям, предусмотренным законодательством РФ.

^ 3. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ

3.1. В целях исполнения требований законодательства РФ при обработке персональных данных, все работники учреждения должны исполнять установленный порядок работы:

3.1.1. Работа с персональными данными работников должна не нарушать требований законодательства РФ и локальных нормативных актов организации, и должна быть непосредственно связана с осуществлением ими своих трудовых функций.

3.1.2. При сборе и обработке персональных данных работника работодатель должен руководствоваться Конституцией РФ, Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

3.1.3. Персональные данные работников должны быть получены только непосредственно у него. Если для обработки его данных или их получения привлекается третьи лица, то работник должен дать предварительное письменное согласие на это. Одновременно работник должен быть уведомлен о целях сбора информации, источниках ее получения, а также о последствиях отказа от предоставления письменного согласия на сбор информации..

3.1.4. Персональные данные работника о его политических, религиозных и иных убеждениях, частной жизни, а также членстве в общественных и профсоюзных организациях не подлежат сбору учреждения, если иное не предусмотрено законодательством.

3.1.5. Защита персональных данных работника должна обеспечиваться полностью за счет работодателя.

3.1.6. ДОУ обязано при приеме на работу, а также при любых изменениях правил работы с персональными данными обязана письменного знакомить с ними всех работников ДОУ.

3.1.7. ДОУ не имеет право принуждать работников к отказу от своих прав на защиту персональных данных.

^ 4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

Работник обязан:

4.1. Передать работодателю все персональные данные, указанные в соответствующих документах.

4.2. В установленный правилами срок сообщать работодателю об изменении своих персональных данных.

^ 5. ПРАВА РАБОТНИКА

Работник имеет право:

5.1. На просмотр персональной информацию, имеющейся к работодателя.

5.2. На свободный бесплатный и неограниченный доступ к своим персональным данным, в том числе право на получение подтверждающих документов в виде справок, копий или в виде иного другого официального документа.

5.3. На доступ к медицинским данным с помощью медицинского специалиста по своему выбору.

5.4. Требовать внести изменения или удалить персональную информацию, полученную работодателем в нарушение настоящих правил. Изменения вносятся на основании письменного заявления работника.

5.5. Потребовать от работодателя известить всех лиц, ранее получивших по вине работодателя неполные или неверные персональные данные о работнике.

5.6. Обжаловать в судебном порядке любые неправомерные действия или бездействие работодателя при обработке и защите персональных данных работника.


^ 6. СБОР, ОБРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Обработка персональных данных работника - это получение информации из различных источников, ее хранение, обработка, а также любое другое использование.

6.2. Персональные данные предоставляются самим работником путем заполнения анкеты установленной формы. Работодатель обязан при их получении проверить заявленные данные предъявленным подтверждающим документам.

6.2.1. Анкета содержит вопросы о персональных данных работника.

6.2.2. Анкета должна быть заполнена работником лично. Все поля анкеты должны быть заполнены, а при отсутствии информации в соответствующей поле должен ставиться прочерк. Сокращения при заполнении анкеты не допускаются, также как и исправления и зачеркивания. В этом случае работник обязан заполнить анкету заново.

6.2.3. Анкета работника хранится в личном деле у ответственного лица работодателя вместе с предоставленными документами..

6.2.4. Личное дело хранится в папках «дело» установленного образца, на которой указываются номер дела и Ф.И.О. работника.

6.2.5. Все документы личного дела хранятся строго в хронологическом порядке, с проставлением даты их получения, а также нумерации.

6.2.6. Личное дело после прекращения трудового договора с сотрудником передается в архив, и хранится установленные законодательством сроки.

^ 7. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. При осуществлении передачи персональных данных работников третьим лицам работодатель обязан:

- не сообщать персональные данные без полученного письменного согласия работника, кроме случаев, когда такие обязанности установлены законодательством;

- не передавать персональные данные работника для использования в коммерческих целях;

- требовать от третьих лиц соблюдения правил работы с персональными данными, а также предоставления письменного подтверждения использования персональных данных в порядке, предусмотренных настоящим положением о защите персональных данных;

- давать доступ к персональным данным только лицам, имеющим соответствующий допуск и использующих их только для выполнения конкретных полномочий;

- не истребовать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением данных, которые могут повлиять на исполнение работником своих трудовых обязанностей.

^ 8. ДОСТУП К ПЕРСОНАЛНЫМ ДАННЫМ СОТРУДНИКА

8.1. Внутренний доступ (использование информации работниками компании).

Право доступа к персональным данным работника имеют:

- заведующий;

- заместитель заведующего по воспитательной и методической работе;

- сотрудники бухгалтерии, в пределах своей компетенции;

- сам работник.

8.2. Внешний доступ (государственные структуры).

Персональные данные работников могут предоставляться только по запросу компетентных органов, имеющих соответствующие полномочия:

- федеральная налоговая служба;

- правоохранительные органы;

- органы статистики;

- бюро кредитных историй;

- военкоматы;

- органы социального страхования;

- пенсионные фонды;

- подразделения муниципальных органов управления.

8.3. Другие организации (третьи лица).

Сведения о работнике (в том числе уволенном из данных архива) предоставляются третьим лицам на основании письменного заявления самого работника.

8.4. Родственники и члены семей.

Персональные данные работника предоставляются родственникам или членам его семьи только с письменного разрешения работника.

^ 9. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ РАБОТНИКОВ

9.1. В рамках реализации пунктов настоящего Положения о защите персональных данных работников, руководитель ДОУ издает приказ о назначении лица, ответственного за соблюдение порядка работы с персональными данными работников, на котором лежат все обязанности по обеспечению конфиденциальности полученных данных, а также организации работы с ними.

9.2. Поступающие запросы от третьих лиц на предоставление персональный информации о работнике должны визироваться юридической службой компании с резолюцией о возможности ответа и полноте предоставляемой информации.

9.3. Передача информации происходит только в письменном виде. Запрос должен быть сделан в письменном виде с указанием всех реквизитов лица, запрашивающего информацию. Ответ должен быть сделан на фирменном бланке компании и отправлен либо курьерской службой, либо заказным письмом.

9.4. Все полученные персональные данные должны храниться в месте, исключающем несанкционированных доступ третьих лиц..



10. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАЗГЛАШЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ, СВЯЗАННОЙ С ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ РАБОТНИКА

10.1. Лица, признанные виновными в нарушении положений настоящего Положения о защите персональных данных работником привлекаются к дисциплинарной, административной, гражданско-правовую и уголовной ответственности, в порядке предусмотренном законодательством РФ и локальными нормативными актами.




Похожие:

Протокол №1 от 30. 08. 2013 заведующая мбдоу№23 Приказ № от 30. 08. 2013 положение о защите персональных данных iconУтверждаю заведующий мбдоу – детский сад №9 Е. М. Подоплелова 2012 г. Положение об обработке и защите персональных данных в мбдоу – детский сад №9
Настоящим Положением определяется порядок получения, обработки, хранения, передачи и любого другого использования персональных данных...
Протокол №1 от 30. 08. 2013 заведующая мбдоу№23 Приказ № от 30. 08. 2013 положение о защите персональных данных iconПоложение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных работников мбдоу «Юсьвинский детский сад «Солнышко»
Цель данного Положения защита персональных данных работника от несанкционированного доступа
Протокол №1 от 30. 08. 2013 заведующая мбдоу№23 Приказ № от 30. 08. 2013 положение о защите персональных данных iconПротокол №03 от 10. 11. 2009г. Директор моу «сош №22» В. Е. Рудюк положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных
«О персональных данных», Федерального закона от 27 июля 2006 №149-фз «Об информации, информационных технологиях о защите информации»...
Протокол №1 от 30. 08. 2013 заведующая мбдоу№23 Приказ № от 30. 08. 2013 положение о защите персональных данных iconПротокол № от 31. 08. 2011г. Директор моу «сош №6» Н. Н. Мацвай положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных
«О персональных данных», Федерального закона от 27 июля 2006 №149-фз «Об информации, информационных технологиях о защите информации»...
Протокол №1 от 30. 08. 2013 заведующая мбдоу№23 Приказ № от 30. 08. 2013 положение о защите персональных данных iconПоложение о защите персональных данных воспитанников, их родителей (законных представителей)
Российской Федерации от 15. 09. 2008 n 687 Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой...
Протокол №1 от 30. 08. 2013 заведующая мбдоу№23 Приказ № от 30. 08. 2013 положение о защите персональных данных iconПоложение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных
Российской Федерации от 17 ноября 2007 г. №781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке...
Протокол №1 от 30. 08. 2013 заведующая мбдоу№23 Приказ № от 30. 08. 2013 положение о защите персональных данных iconПоложение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных работников моу «Дмитриевская основная общеобразовательная школа»
Российской Федерации от 17 ноября 2007 г. №781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке...
Протокол №1 от 30. 08. 2013 заведующая мбдоу№23 Приказ № от 30. 08. 2013 положение о защите персональных данных iconПоложение о Защите персональных данных работнтков Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы села Куймань Лебедянского муниципального района Липецкой области
Фз "О персональных данных" в целях защиты персональных данных работников от несанкционированного доступа третьих лиц, а также организации...
Протокол №1 от 30. 08. 2013 заведующая мбдоу№23 Приказ № от 30. 08. 2013 положение о защите персональных данных iconПоложение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных воспитанников мдоу михайловского детского сада «Уголек» третьей категории
Российской Федерации от 17 ноября 2007 г. №781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке...
Протокол №1 от 30. 08. 2013 заведующая мбдоу№23 Приказ № от 30. 08. 2013 положение о защите персональных данных iconПоложение о защите персональных данных работников
...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©lib2.podelise.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы