Тема 5 Планирование производства, ресурсного обеспечения и сбыта icon

Тема 5 Планирование производства, ресурсного обеспечения и сбыта



НазваниеТема 5 Планирование производства, ресурсного обеспечения и сбыта
страница5/5
Дата конвертации22.11.2013
Размер0.54 Mb.
ТипКонтрольные вопросы
источник
1   2   3   4   5
1. /Лекции по ПиУУ/Тема 01 Сущность и значение планирования в управлении.doc
2. /Лекции по ПиУУ/Тема 03 Функциональное планирование.doc
3. /Лекции по ПиУУ/Тема 04 Планирование маркетинга.doc
4. /Лекции по ПиУУ/Тема 05 Планирование производства, ресурсного обеспечения и сбыта.doc
5. /Лекции по ПиУУ/Тема 06 Планирование себестоимости.doc
6. /Лекции по ПиУУ/Тема 07 Планирование финансов.doc
7. /Лекции по ПиУУ/Тема 08 Налоговое планирование на предприятии.docx
8. /Лекции по ПиУУ/Тема 11 Бюджетирование как управленческая технология.doc
9. /Лекции по ПиУУ/Тема 12 Финансовая структура предприятия.doc
10. /Лекции по ПиУУ/Тема 13 Бюджетная система предприятия..doc
11. /Лекции по ПиУУ/Тема 14 Организация управления бюджетами..doc
12. /Лекции по ПиУУ/Тема 15 Концепция и цели управленческого учета на современных предприятиях.doc
13. /Лекции по ПиУУ/Тема 16 Системы учета издержек по видам затрат..doc
14. /Лекции по ПиУУ/Тема 17 Концепция контроллинга.doc
1. 1 Основные понятия. Предмет, метод и задачи планирования 2 Система планов на предприятии и их взаимосвязь 3 Принципы и методы планирования
Тема 3 Функциональное планирование. План товарооборота
Лекции для студентов экономических специальностей всех форм обучения /Н. Д. Байкалова; кгтэи. Красноярск, 2004. 14 с
Тема 5 Планирование производства, ресурсного обеспечения и сбыта
8. 1 Теоретические основы планирования издержек производства и цен 2 Планирование себестоимости продукции 3 Составление сметы затрат на производство
9. 1 Теоретические основы финансового планирования 2 Формирование и распределение прибыли на предприятии 3 Составление баланса доходов и расходов
Налоговое планирование на предприятии Функции и структура налоговой системы РФ
Тема 11 Бюджетирование как управленческая технология
Тема 12 Финансовая структура компании
Тема 13 Бюджетная система предприятия
Тема 14 Организация управления бюджетами. Вопросы
Тема № Сущность управленческого учета
Тема основы производственного учета и применение его данных
Тема Организационные аспекты создания службы контроллинга

Решить задачу. Определите складской запас топлива на предприятии, если известно, что ежедневная потребность составляет 3 тонны, а период между очередными поставками - 6 дней, время для срочного восстановления текущего запаса – 3 дня.

А) 18 т.;

Б) 27 т.;

В) 9 т.

10. Решить задачу. Определите потребность в основных материалах, если известно, что полезный расход стали на изготовление одной детали составляет 0,4 кг., безвозвратные потери, учитываемые при производстве отливок и поковок – 7 %. Выпуск деталей – 5000 шт.

А) 2150 кг.;

Б) 1850 кг.


Ответы на тестовые задания ТЕМА 6:

1 - З, 2 – Д, 3 – Ж, 4 – Б, 5 – В, 6 – Г, 7 – А, 8 – Б, 9 – Б, 10 – А

Тестовые задания для самоконтроля к теме 7 «ПЛАН ПО ТРУДУ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ»


  1. Уровень производительности труда характеризуют показателями:

А) товарной (иногда валовой) продукции приходящейся на одного среднесписочного работающего за единицу времени (год);

Б) трудоемкостью единицы продукции;

В) объемом нормативно-чистой продукции, приходящейся на одного среднесписочного работающего;

Г) стоимостью основных производственных фондов, приходящихся на одного среднесписочного работающего;

Д) А), Б), В);

Е) А), Б), Г);

Ж) все перечисленное верно.


  1. Решить задачу. Объем выполненной работы предприятием в 2006 году составил 5 млн. р., в 2007 году произошло его увеличение на 40 %. Определить изменение производительности труда, если среднегодовая численность в 2006 году составила 27 чел., а в 2007 г. – 31 человек.

А) + 21,93 %;
Б) + 17,9 %;

В) -21,93 %;
Г) – 17,9 %.


  1. Решить задачу. Определить изменение численности рабочих обрабатывающего цеха из 8 станков при повышении нормы обслуживания станков с 1,2 станок/чел до 1,8 станок/чел.

А) + 1,6 чел.;

Б) + 2,2 чел.;

В) – 1,6 чел.;
Г) – 2,2 чел.


  1. Решить задачу. Потери рабочего времени на наладку и ремонт оборудования в цехе в отчетном периоде составили 7 % от фонда рабочего времени. В планируемом периоде ожидается сокращение потерь времени на 75 %. Определить изменение численности работников цеха, если Вт отчетном периоде она составила 200 чел., цех работает 21 день в месяц, продолжительность смены – 8 часов.

А) +11,3 чел.;

Б) – 11,3 чел.;

В) + 10,7 чел.;

Г) + 10,7 чел.;


  1. Решить задачу. Потери рабочего времени на наладку и ремонт оборудования в цехе в отчетном периоде составили 7 % от фонда рабочего времени. В планируемом периоде ожидается сокращение потерь времени на 75 %.

А) + 39,5 %;

Б) -37,4 %;

В) +16,9 %;


  1. Среднесписочное число рабочих – это:

А) численность всех рабочих, состоящих в группе промышленно-производственного персонала предприятия, в том числе находящихся в отпуске, отсутствующих по болезни и др.;

Б) среднеарифметическая годовая численность промышленно-производственного персонала предприятия;

В) численность рабочих, которые должны являться на работу ежедневно, для обеспечения нормального хода производства.


  1. Решить задачу. Производственная программа литейного цеха на планируемый период составит 50000 деталей, трудоемкость изготовления составляет 0,19 чел.-час. Цех работает 21 день в месяц, продолжительность смены 8 час., потери времени на ремонт и наладку оборудования составляют 7 % от фонда рабочего времени. Рассчитать количество рабочих цеха.

А) 140,4 чел.,

Б) 5,07 чел.;

В) 4,7 чел.


  1. Решить задачу. Определить дополнительную потребность предприятия в кадрах, если известно, что списочная численность работников в отчетном периоде составила 700 чел., фактическая численность 673 чел. Планируемый процент убыли персонала в году – 3%.

А) 48 чел.;

Б) 47 чел.;

В) 28 чел.


  1. Решить задачу. Определить фонд тарифной заработной платы рабочих с повременной системой оплаты труда за месяц, если известно, что среднечасовая ставка рабочих составляет 70 руб./час, их среднесписочная численность – 125 человек, цех работает 23 дня в месяц, рабочая смена – 8 часов, потери времени на ремонт и наладку оборудования – 3% от фонда рабочего времени.

А) 1561700 руб.;

Б) 1658300 руб.;

В) 12493,6 руб.


  1. Решить задачу. Определить фонд тарифной заработной платы рабочих с повременной системой оплаты труда за месяц, если известно, что тарифная ставка рабочих 1-го разряда составляет 100 руб./час, их среднесписочная численность – 10 человек; тарифная ставка рабочих 2-го разряда составляет 80 руб./час, их среднесписочная численность – 12 человек; тарифная ставка рабочих 3-го разряда составляет 70 руб./час, их среднесписочная численность – 15 человек; тарифная ставка рабочих 4-го разряда составляет 60 руб./час, их среднесписочная численность – 20 человек; тарифная ставка рабочих 5-го разряда составляет 50 руб./час, их среднесписочная численность – 40 человек; цех работает 21 день в месяц, рабочая смена – 8 часов, потери времени на ремонт и наладку оборудования – 5% от фонда рабочего времени.

А) 1114646,4 руб.;

Б) 10217,6 руб.;

В) 9911106,42 руб.


Ответы на тестовые задания ТЕМА 7:

1 - Д, 2 – А, 3 –Б, 4 – Б, 5 – А, 6 – Б, 7 – Б, 8 – А, 9 – А, 10 – В
1   2   3   4   5




Похожие:

Тема 5 Планирование производства, ресурсного обеспечения и сбыта iconБизнес-план Возможности фирмы (резюме) Виды товаров (услуг) Рынки сбыта товаров (услуг) Конкуренция на рынках сбыта План маркетинга План производства Финансовый план
Цели и функции фирмы. Фирмы образуют в экономике сектор предприятий. В рыночной экономике он принимает форму сектора коммерческих...
Тема 5 Планирование производства, ресурсного обеспечения и сбыта iconОсобенности развития капитализма в России
М. – это крупные хозяйственные объединения, сосредоточившие в своих руках большую часть производства и сбыта какого-либо товара
Тема 5 Планирование производства, ресурсного обеспечения и сбыта iconЗачету по дисциплине «Организация и планирование производства»
Общая характеристика базовых моделей процессов производства и предоставления услуг
Тема 5 Планирование производства, ресурсного обеспечения и сбыта iconПланирование образовательной деятельности и ее обеспечения на 2011 2012 учебный год
Выявленные проблемы… Ключевая проблема Цель… Задачи … Приоритеты года… Тема Программы развития… Тема районной инновационной площадки...
Тема 5 Планирование производства, ресурсного обеспечения и сбыта iconТематическое планирование по технологии. № урока, Тема урока. Вид урока
Влияние промышлен­ного и сельскохозяйственного производства на состояние водо­емов
Тема 5 Планирование производства, ресурсного обеспечения и сбыта iconПланирование призвано увязать деятельность всех подразделений, подчинив ее единой стратегии развития
Содержание внутрифирменного планирования как функции управления промышленным предприятием состоит в обоснованном определении главных...
Тема 5 Планирование производства, ресурсного обеспечения и сбыта iconПланирование работы Селивановского районного ресурсного центра дистанционного обучения
Тематическое планирование занятий Селивановского регионального центра дистанционного образования
Тема 5 Планирование производства, ресурсного обеспечения и сбыта iconТематическое планирование по биологии в 7 классе № Тема/ блок Тема урока
Планирование составлено на основе: общеобразовательной программы «Природоведение. Биология. Экология» 5-11 класс, автора Пономаревой...
Тема 5 Планирование производства, ресурсного обеспечения и сбыта iconТематическое планирование по биологии в 6 классе № Тема/ блок Тема урока
Планирование составлено на основе: общеобразовательной программы «Природоведение. Биология. Экология» 5-11 класс, автора Пономаревой...
Тема 5 Планирование производства, ресурсного обеспечения и сбыта iconТематическое планирование по биологии 10 класса тема /блок Тема урока
Планирование составлено на основе: общеобразовательной программы «Природоведение. Биология. Экология» 5-11 класс, автора Пономаревой...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©lib2.podelise.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы