Положение об организации питания учащихся в муниципальном общеобразовательном учреждении Краснощековская сош №1 icon

Положение об организации питания учащихся в муниципальном общеобразовательном учреждении Краснощековская сош №1



НазваниеПоложение об организации питания учащихся в муниципальном общеобразовательном учреждении Краснощековская сош №1
Дата конвертации26.06.2013
Размер46.78 Kb.
ТипДокументы
источник


Утверждаю:

Директор МОУ

Краснощековская СОШ№1

Багринцева Л.П

От 5.12. 2008 г.


Положение

об организации питания учащихся

в муниципальном общеобразовательном учреждении Краснощековская СОШ №1


Рассмотрено на заседании


Совета школы

5.12.2008г Протокол №3


Положение об организации питания учащихся


  1. Общие положения


1.1. Положение об организации питания учащихся МОУ Краснощековская СОШ№1 (далее - Положение) разработано в целях укрепления здоровья детей и подростков.

1.2. Положение разработано на основе Закона Российской Федерации от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании», Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 2.4.5.2409-08 от 23.07. 2008г.

1.3. Для обучения в общеобразовательном учреждении должно быть организовано одноразовое горячее питание (завтрак). По желанию родителей им может быть приготовлен и обед. Посещающие группу продленного дня обеспечиваются по месту учебы двухразовым горячим питанием (завтрак и обед).

1.4. Питание на платной основе предоставляется всем обучающимся по их желанию в соответствии с действующим законодательством. Питание обеспечивается за счет средств родителей. Стоимость обеда просчитывается ежемесячно с учетом цен и норм питания.

1.5. В целях адресной, целенаправленной помощи семьям, имеющим учащихся детей, им предоставляется льготное питание.

1.6. Установить, что основными критериями для предоставления права на льготное питание школьников являются:

а) многодетные семьи, неполные семьи, семьи, в которых один из родителей является инвалидом 1 или 2 группы или инвалидом детства;

б) дети-инвалиды;

в) семьи, в которых воспитываются дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей;

г) неблагополучные семьи; семьи, находящиеся в социально-опасном положении.

1.7. Ответственность за определение «льготной категории», нуждающихся в льготном питании, несет общеобразовательное учреждение.

1.8. Питание детей из семей льготных категорий, указанных в пункте 1.6.настоящего Положения, организовывается на основании заявления классных руководителей, документов, предоставляемых родителями. Решение о предоставлении льготного питания конкретным учащимся принимается директором или Советом школы и оформляется приказом по общеобразовательному учреждению.

1.9. Предоставление горячего питания в ОУ производится исключительно на добровольной основе.

1.10. Для желающих организовывается буфетное питание.


2.Задачи

2.1.Основными задачами при организации питания детей и подростков в МОУ Краснощековская СОШ №1 являются:

  • обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;

  • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;

  • предупреждение (профилактика) среди детей и подростков, инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

2.2. Обеспечение льготным и платным питанием учащихся всех классов.


3.Организация питания школьников


3.1. Организация питания возлагается на общеобразовательное учреждение и осуществляется в школьной столовой, состав и площадь которой соответствует проектному количеству классов и численности учащихся в них.

3.2. Режим питания в школе определяется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.4.5.2409-08 от 23.07. 2008г.), в соответствии, с которыми в общеобразовательном учреждении организуются горячие завтраки для всех обучающихся и двухразовое горячее питание для детей групп продленного дня.

3.3. Учащиеся ОУ питаются по классам согласно графику, утвержденному директором школы. Контроль за посещением столовой и учетом количества фактически отпущенных завтраков возлагается на организатора школьного питания, определяемого директором школы в установленном порядке и заведующего столовой.

3.4. Классные руководители или учителя ,сопровождающие учащихся в столовую, несут ответственность за отпуск питания учащихся согласно утвержденному приказом директора списку и журналу посещаемости.

3.5. Администрация ОУ организует в столовой дежурство учителей и учащихся.

3.6. Организатор школьного питания, социальный педагог и заведующий столовой ведут ежедневный учет учащихся, получающих льготное и платное питание по классам.

3.7. Организация и рацион питания обучающихся подлежат обязательному согласованию с органами Госсанэпиднадзора.

3.8. При организации питания следует руководствоваться санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, к условиям, срокам хранения особо скоропортящихся продуктов, к организации рационального питания обучающихся в общеобразовательных учреждения.

3.9. Проверка пищи на качество осуществляется ежедневно фельдшером школы до приема пищи детьми и отмечается в журнале контроля.

3.10. Проверка технологии приготовления пищи осуществляется ежедневно зав. столовой и отмечается в бракеражном журнале.

3.11. Питание учащихся осуществляется на основе примерного двухнедельного меню комплектов рационов питания, разработанных с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по двум возрастным группам (6-10 и 11-17 лет).


3.12. Для контроля за организацией питания учащихся в школе создается комиссия, в состав которой входят: директор, педагогический работник, ответственный за организацию питания, социальный педагог, медицинский работник, представитель органа общественного самоуправления.

Комиссия:

  • проверяет качество приготовления блюд, соответствие утвержденному меню;

  • проверяет соблюдение санитарных норм и правил, сроки хранения и реализации скоропортящихся продуктов;

  • разрабатывает график группового посещения учащимися столовой под руководством классного руководителя или воспитателя группы продленного дня;

  • проводит обследование семей, проверяет жилищные условия, материальное состояние семьи, составляет акт (для нуждающихся), на основании сведений классного руководителя;

  • утверждает списки учащихся из малообеспеченных семей.

Комиссия вправе снять с реализации блюда, приготовленные с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований, по результатам проверок требовать от руководителя учреждения принятия мер по устранению нарушений и привлечению к ответственности виновных лиц.






Похожие:

Положение об организации питания учащихся в муниципальном общеобразовательном учреждении Краснощековская сош №1 iconПоложение об организации рационального питания, питания учащихся на бесплатной основе в Муниципальном общеобразовательном учреждении
Порядок организации рационального питания в Муниципальном общеобразовательном учреждении «Ащегульская средняя общеобразовательная...
Положение об организации питания учащихся в муниципальном общеобразовательном учреждении Краснощековская сош №1 iconIV. Условия организации питания в муниципальном общеобразовательном учреждении
Контроль за организацией питания учащихся в общеобразовательном учреждении, соблюдением ежедневного меню питания осуществляет руководитель...
Положение об организации питания учащихся в муниципальном общеобразовательном учреждении Краснощековская сош №1 iconПоложение об организации питания обучающихся в моу калмакской средней общеобразовательной школе Армизонского района
Настоящее Положение определяет порядок организации и финансового обеспечения питания обучающихся в общеобразовательном учреждении,...
Положение об организации питания учащихся в муниципальном общеобразовательном учреждении Краснощековская сош №1 iconПоложение о порядке организации питания обучающихся в маоу «сош №3 с. Алакуртти» Общие положения
«Об утверждении Примерных меню горячих школьных завтраков и обедов и Рекомендуемого перечня продовольствия для нужд общеобразовательных...
Положение об организации питания учащихся в муниципальном общеобразовательном учреждении Краснощековская сош №1 iconПоложение об организации питания обучающихся в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении
Московской области, Положением об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Шаховского муниципального...
Положение об организации питания учащихся в муниципальном общеобразовательном учреждении Краснощековская сош №1 iconПоложение об организации внеурочной деятельности обучающихся в классах, работающих в условиях фгос в Муниципальном общеобразовательном учреждении
Внеурочная деятельность учащихся специально организованная деятельность учащихся 1-4 классов, представляющая собой неотъемлемую часть...
Положение об организации питания учащихся в муниципальном общеобразовательном учреждении Краснощековская сош №1 iconПротокол от 30. 12. 2011 г №6 /О. П. Журавлева/ положение об организации питания обучающихся мобу «Новотепловская оош»
Положение об организации питания обучающихся разработано на основе Закона Российской Федерации «Об образовании», Типового положения...
Положение об организации питания учащихся в муниципальном общеобразовательном учреждении Краснощековская сош №1 iconА. Н. Положение об организации питания обучающихся общие положения > Положение об организации питания обучающихся в мбоу «Майинская сош им. В. П. Ларионова» в дальнейшем «Положение», разработано на основе Закон
Мбоу «Майинская сош им. В. П. Ларионова» в дальнейшем «Положение», разработано на основе Закона Российской Федерации «Об образовании»,...
Положение об организации питания учащихся в муниципальном общеобразовательном учреждении Краснощековская сош №1 iconПоложение о порядке организации питания учащихся I. Общие положения
Положение о порядке организации питания учащихся в моу «Уразовская сош №1» регулирует отношения между администрацией школы и родителями...
Положение об организации питания учащихся в муниципальном общеобразовательном учреждении Краснощековская сош №1 iconПоложение о бракеражной комиссии при организации общественного питания в муниципальном общеобразовательном учреждении
Бракеражная комиссия осуществляет оценку качества приготовляемых блюд и температуры горячих блюд при раздаче
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©lib2.podelise.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы