Где двое или трое соберутся во имя Мое… icon

Где двое или трое соберутся во имя Мое…



НазваниеГде двое или трое соберутся во имя Мое…
Дата конвертации12.02.2013
Размер49.4 Kb.
ТипДокументы
источник

Занятие 5


Где двое или трое соберутся во имя Мое…


«Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Мф. 18:19).


Обсуждение выполнения домашнего задания


Получилось ли у вас ежедневно проводить достаточно времени в общении с Богом? Если да, то как это повлияло на ваше настроение, общение с окружающими и выполнение повседневных обязанностей?


Изучение темы

Дискуссия

Как вы считаете, в чем преимущество совместной (групповой) молитвы? _____________________________________________________________________________________

На основании предложенных ниже цитат запишите, каковы цели молитвенных собраний?


«Используйте всякую возможность быть там, где обыкновенно возносятся молитвы к Богу. Те, кто действительно имеет общения с Господом, будут посещать молитвенные собрания и добросовестно выполнять свои обязанности. Они будут полны желания получить все обещанные благословения и использовать всякую возможность быть там, где лучи небесного света могут озарить их сердца» (Е.Уайт, Путь ко Христу, с. 98).




«Мы собираемся, чтобы назидать друг друга, обмениваясь мыслями и чувствами, накапливать силу, свет и мужество, знакомясь с надеждами и стремлениями друг друга; и посредством искренних, чистосердечных молитв, которые возносятся с верой, мы получаем отраду и бодрость из Источника нашей силы. Эти собрания следует сделать самым ценным временем; они должны быть интересны всем, кто думает о духовных предметах» (Е.Уайт, Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 578).




«Господь обещал, что, где двое или трое собраны во имя Его, там и Он посреди них. Собирающиеся для совместной молитвы получат помазание Святого Бога. Тайная молитва крайне необходима, но не менее насущны и молитвенные собрания нескольких христиан, объединяющихся в искренних прошениях Богу» (Е.Уайт, Ревью энд Геральд, 30 июня 1896г.).




«Вечером, в полдень или ранним утром людям надо собираться небольшими группами и изучать Библию. Пусть у них будет молитвенный час, в течение которого они укреплялись бы, просвещались и освящались Святым Духом… Если вы сами откроете дверь своего сердца для принятия Духа Святого, то испытаете огромные благословения. Ангелы Божьи прилетят в ваше собрание. Вы будете питаться листьями с дерева жизни» (Е.Уайт, Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 195).




«Совместная молитва привязывает сердце к Богу прочными узами; открытое и смелое исповедание Христа, проявление в наших характерах Его кротости, смирения и любви пленят неверующих красотой святости» (Е.Уайт, Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 175).




«В наше время народ Божий должен чаще собираться для искренней, ревностной молитвы. Разум должен постоянно пребывать в молитвенном расположении. В домах и церквах должны возноситься горячие молитвы за тех, кто посвятил себя проповеди Слова. Пусть верующие молятся, как молились ученики после вознесения Христа» (Е.Уайт, Ревью энд Геральд, 3 января 1907г.).




«В служении нет ничего более необходимого, чем практические результаты общения с Богом. Мы должны проводить молитвенные собрания, прося Господа открыть путь для проникновения истины в твердыни, где сатана поставил свой престол, и рассеять тьму, которую он сгустил на пути тех, кого он стремится обольстить и погубить. Мы имеем заверение: “Много может усиленная молитва праведного“ (Иак. 5:16)» ((Е.Уайт, Ревью энд Геральд, 30 апреля 1908г.).




«Каждый работник должен молить Бога о крещении Духом. Верующим следует собираться вместе и просить особой помощи, небесной мудрости, чтобы знать, как благоразумно строить планы и осуществлять их. Особенно нужно молиться о том, чтобы Бог крестил Святым Духом Своих миссионеров» (Е.Уайт, Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 22).





Дискуссия

Поделитесь, пожалуйста, тем, как на вашу жизнь влияет посещение молитвенных встреч.

Как вы считаете, если бы все члены церкви активно посещали молитвенные встречи, ревностно молились о духовном возрастании, силе Святого Духа, что бы изменилось в жизни нашей общины? _____________________________________________________________________________________

Прочитайте Деян. 2:46, 47.

_____________________________________________________________________________________


^ Домашнее задание

Ежедневно на протяжении ближайшей недели размышляйте над предложенными ниже цитатами.


День 1: «Не у всех одинаковый опыт в духовной жизни. Но люди, имеющие различные переживания, собираются вместе, чтобы в простоте и смирении ума поделиться своим опытом. У всех, кто прогрессирует в христианской жизни, всегда будут новые, живые и интересные свидетельства. Живой опыт складывается из повседневных испытаний, конфликтов, искушений, отчаянных усилий и побед, а также из великого мира и радости, обретаемых благодаря Иисусу. Простой рассказ об этих переживаниях дает свет, силу и знание, которые помогут ближним возрастать духовно» (Е.Уайт, Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 579).

День 2: «Взращивай в себе любовь к Библии, любовь к молитвенным собраниям, любовь к размышлениям и превыше всего прочего любовь к молитвенному общению с Богом» (Е.Уайт, Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 268).

День 3: «Если бы христиане, сходясь вместе, говорили друг с другом о любви Божьей и о драгоценных истинах искупления, они сами укреплялись бы духовно и могли благотворно влиять на других. Ежедневно мы можем все больше узнавать об Отце Небесном, получая новый опыт жизни в Его благодати, а это приведет к тому, что у нас пробудится желание говорить о Его любви. И когда мы будем так поступать, наши сердца будут согреты и ободрены. Если бы мы думали и говорили больше об Иисусе и меньше о себе, то гораздо полнее чувствовали бы Его присутствие» (Е.Уайт, Путь ко Христу, с. 101, 102).

День 4: «Мир должен быть охвачен цепью искренних, молящихся верующих. Пусть все молятся в смирении души. Можно собрать соседей, чтобы молиться о Святом Духе. Если кто не сможет оставить дом, пусть собираются у детей и, объединившись, учатся молиться вместе. Они могут положиться на обетование Спасителя: “Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них“ (Мф. 18:20)» (Е.Уайт, Ревью энд Геральд, 3 января 1907 г.).

День 5: «Наша молитва и общественные собрания должны быть благоприятным временем для особой помощи и ободрения. Каждый должен трудиться, чтобы сделать эти собрания более интересными и полезными. Лучше всего это можно сделать, делясь своими ежедневными опытами с Богом, говоря о Его любви на собраниях» Е.Уайт, Христианское служение, с. 261).

День 6: «Нам нужно много молиться, если мы хотим иметь успех в духовной жизни. Когда нам впервые была проповедана весть истины, как много мы тогда молились!.. Часто мы проводили целые часы в прилежной молитве… Сегодня нас окружают намного большие опасности, чем тогда» (Е.Уайт, Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 161, 162).

День 7: «Молящиеся продолжали усиленно взывать к Богу, и временами луч света исходил от Иисуса, чтобы ободрять их и озарять их лица. Я видела, что кое-кто не принимал участия в этих отчаянных, неустанных молитвах. Эти люди казались равнодушными и беспечными. Они не сопротивлялись окружавшей тьме, и она обволокла их, подобно темной туче. Ангелы Божьи оставили их и поспешили на помощь искренне молящимся. Я видела, что ангелы Божьи спешили на помощь всем, кто изо всех сил сопротивлялся бесам и старался помочь себе, неотступно взывая к Богу. Но ангелы Божьи оставили тех, кто не делал даже попыток помочь себе…» (Е.Уайт, Ранние произведения, с. 270).




Похожие:

Где двое или трое соберутся во имя Мое… iconДокументи
1. /трое из леса/1._Troe_iz_lesa_/nikitin_yurii_troe_iz_lesa.txt
2. /трое...

Где двое или трое соберутся во имя Мое… iconСочинение. Хочу рассказать тебе о своем родном крае
Мы живем в прекрасной стране, где много различных мест, незабываемых и таинственных, но для меня дороже самых расчудесных красот,...
Где двое или трое соберутся во имя Мое… iconАнкета (заполняется собственноручно) место для фотографии Фамилия Имя
Если изменяли фамилию, имя или отчество, то укажите их, а также когда, где и по какой причине изменяли
Где двое или трое соберутся во имя Мое… iconВалерий Золотухин
Быстрый Исток Алтайского края. Его отец Илларионович в 20-е годы занимал должность председателя комбеда, затем был председателем...
Где двое или трое соберутся во имя Мое… iconАнкета участника ВОВ или труженика тыла Фамилия, имя, отчество Дата рождения Место рождения Национальность Образование Где и когда учился Членство кпсс или влксм, когда

Где двое или трое соберутся во имя Мое… iconАнкета (заполняется собственноручно)
Если изменяли фамилию, имя│ или отчество, то укажите их, а│ также когда, где и по какой│
Где двое или трое соберутся во имя Мое… iconА место для фотографии нкета
Если изменяли фамилию, имя или отчество, то укажите их, а также когда, где и по какой причине изменяли
Где двое или трое соберутся во имя Мое… iconМоё село: за веком век
Для меня Родина – это родное село, где все любимо: поля, лесополосы, зелень улиц, люди, живущие рядом. Чем старше становлюсь, чем...
Где двое или трое соберутся во имя Мое… iconЗащита профессий. Профессия «Парикмахер» Задачи
Двое учащихся сидят на стульях, на плечах накидки, а двое других учащихся как бы причёсывают
Где двое или трое соберутся во имя Мое… iconБожественная любовь
Она наполняет мое сердце, мое тело, мой ум, мое сознание, все мое существо, лучами расходится от меня в разные стороны, и многократно...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©lib2.podelise.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы