Технологическая карта № Наименование изделия: Бульон мясной, куриный, рыбный Номер рецептуры: № Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г icon

Технологическая карта № Наименование изделия: Бульон мясной, куриный, рыбный Номер рецептуры: № Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г



НазваниеТехнологическая карта № Наименование изделия: Бульон мясной, куриный, рыбный Номер рецептуры: № Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г
страница1/41
Дата конвертации12.10.2013
Размер5.31 Mb.
ТипДокументы
источник
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   41




Наименование учреждения

_________________________


Утверждаю для применения

__________________________

заведующая детским садом



Технологическая карта

Наименование изделия: Бульон мясной, куриный, рыбный

Номер рецептуры:

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.


^ Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

1 порция

брутто, г

нетто, г

150

250

150

250

Мясо бескостное

50,2

63,7

50,2

63,7

или кура обработанная

50,2

63,7

50,2

63,7

или филе рыбы

50,2

63,7

50,2

63,7

Вода

150

250

150

250

Лук репчатый

3

5

2,5

4,2

Морковь

3,1

5,2

2,5

4,2

с 01.01

3,3

5,6

2,5

4,2

Соль

0,7

1,2

0,7

1,2
















Выход:







150

250



Химический состав данного блюда





^ Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг




белки, г

жиры, г

углеводы, г

энерг. ценность, ккал

Ca

Fe

B1

B2

C

Мясн.

1,56

0,34

1,07

14

13,2

0,11

0,02

0,046

0,75

Мясн.

2,64

0,57

1,78

23

22

0,19

0,04

0,08

1,25

Курин.

0,72

0,06

0,8

6

12,1

0,05

0,003

0,06

0,28

Курин.

1,22

0,1

1,20

10

20,2

0,09

0,005

0,10

0,47

Рыбн.

3,14

0,5

0,8

20

25

0,18

0,03

0,03

2,35

Рыбн.

5,23

0,9

1,1

34

43

0,3

0,05

0,05

3,99



Технология приготовления:

Подготовленное мясо или птицу, или рыбное филе заливают холодной водой, доводят до кипения, затем варят при слабом кипении до готовности. В процессе варки снимают жир и пену. За 30-40 минут до готовности бульона добавляют подпечённые лук и морковь. Готовый бульон процеживают.

^ Требования к качеству:

Внешний вид: бульон прозрачный.

Консистенция :однородная, жидкая.

Цвет: светло-коричневый.

Вкус: свежесваренного бульона

Запах: свойственный продуктам, входящим в состав блюда.


^ ПОДПИСИ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ

СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

ПОВАР



Наименование учреждения

_________________________


Утверждаю для применения

__________________________

заведующая детским садом


^ Технологическая карта

Наименование изделия: Суп молочный с макаронными изделиями

Номер рецептуры: №93

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.


^ Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

1 порция

брутто, г

нетто, г

150

250

150

250

Молоко

105

175

105

175

Вода

45

75

45

75

Вермишель

12

20

12

20

Сахар

1,2

2

1,2

2

Масло сливочное

1,5

2,5

1,5

2,5
















Выход:















Химический состав данного блюда

^ Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г

жиры, г

углеводы, г

энерг. ценность, ккал

Ca

Fe

B1

B2

C

4,3

3,5

14,12

108

121,2

0,38

0,064

0,15

0,66

7,18

6,5

23,54

181

202

0,63

0,107

0,25

1,13


Технология приготовления:

Макаронные изделия варят в воде до полуготовности (макароны-15-20 минут, лапшу-10-12 минут, вермишель 5-7 минут), воду сливают, а макаронные изделия закладывают в кипящую смесь молока и воды и, периодически помешивая варят до готовности. Заправляют солью, сахаром, сливочным маслом.


^ Требования к качеству:

Внешний вид:в жидкой части супа распределены макаронные изделия, сохранившие форму, на поверхности сливочное масло.

Консистенция: макаронных изделий- мягкая

Цвет: супа- молочно-белый, сливочного масла- желтый.

Вкус: молока и сливочного масла, умеренно сладкий.

Запах: продуктов, входящих в суп.


^ ПОДПИСИ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ

СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

ПОВАР



Наименование учреждения

_________________________


Утверждаю для применения

__________________________

заведующая детским садом


^ Технологическая карта

Наименование изделия: Щи из свежей капусты с картофелем

Номер рецептуры: №67

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.


^ Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

1 порция

брутто, г

нетто, г

150

250

150

250

Капуста белокочанная

37,5

62,5

30

50

Картофель

24

40

18

30

молодой

23

38

18

30

с 01.11-31.12

26

43

18

30

с 01.01-28.02

28

46

18

30

с 01.03

30

50

18

30

Морковь

9,45

15,7

7,5

12,5

с 01.01

10,0

17,0

7,5

12,5

Лук репчатый

7,2

12

6

10

Томатное пюре

1,5

2,5

1,5

2,5

Масло растительное

3

5

3

5

Бульон или вода

120

200

120

20

для бульона













^ Мясо бескостное







40,2

67

или Птица обработанная







40,2

67

Вода







120

200

Лук

2,4

4

2,04

3,4

Морковь

2,52

4,2

2,04

3,4

с 01.01

2,7

4,5

2,04

3,4

Соль

0,7

1,1

0,7

1,1

Сметана







3

5
















Выход:







150

250



Химический состав данного блюда

^ Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г

жиры, г

углеводы, г

энерг. ценность, ккал

Ca

Fe

B1

B2

C

1,04

2,93

5,09

35

25,99

0,47

0,034

0,027

11,07

1,74

4,88

9,21

85

43,32

0,79

0,057

0,045

18,45
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   41




Похожие:

Технологическая карта № Наименование изделия: Бульон мясной, куриный, рыбный Номер рецептуры: № Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г iconТехнологическая карта №1 Наименование кулинарного изделия (блюда): макароны отварные номер рецептуры: №309 Наименование сборника рецептур: «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников»
Наименование сборника рецептур: «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников», под ред. Могильного М. П., 2007...
Технологическая карта № Наименование изделия: Бульон мясной, куриный, рыбный Номер рецептуры: № Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г iconТехнологическая карта №28
Наименование сборника рецептур: сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций...
Технологическая карта № Наименование изделия: Бульон мясной, куриный, рыбный Номер рецептуры: № Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г iconТехнологическая карта №198
Наименование сборника рецептур: сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций...
Технологическая карта № Наименование изделия: Бульон мясной, куриный, рыбный Номер рецептуры: № Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г iconТехнологическая карта №202
Наименование сборника рецептур: сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций...
Технологическая карта № Наименование изделия: Бульон мясной, куриный, рыбный Номер рецептуры: № Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г iconТехнологическая карта №263
Наименование сборника рецептур: сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций...
Технологическая карта № Наименование изделия: Бульон мясной, куриный, рыбный Номер рецептуры: № Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г iconТехнологическая карта №121
Наименование сборника рецептур: сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций...
Технологическая карта № Наименование изделия: Бульон мясной, куриный, рыбный Номер рецептуры: № Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г iconТехнологическая карта №223
Наименование сборника рецептур: сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций...
Технологическая карта № Наименование изделия: Бульон мясной, куриный, рыбный Номер рецептуры: № Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г iconТехнологическая карта №121
Наименование сборника рецептур: сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций...
Технологическая карта № Наименование изделия: Бульон мясной, куриный, рыбный Номер рецептуры: № Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г iconТехнологическая карта №178
Наименование сборника рецептур: сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций...
Технологическая карта № Наименование изделия: Бульон мясной, куриный, рыбный Номер рецептуры: № Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г iconНомер рецептуры: 52 Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах «Хлебпродинформ»
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©lib2.podelise.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы