IV. Условия организации питания в муниципальном общеобразовательном учреждении icon

IV. Условия организации питания в муниципальном общеобразовательном учреждении



НазваниеIV. Условия организации питания в муниципальном общеобразовательном учреждении
Дата конвертации09.06.2013
Размер25.83 Kb.
ТипДокументы
источник

сканирование0006


3.4. Контроль за организацией питания учащихся в общеобразовательном учреждении, соблюдением ежедневного меню питания осуществляет руководитель образовательного учреждения.

 

IV. Условия организации питания в муниципальном общеобразовательном учреждении.

4.1. В общеобразовательном учреждении в соответствии с установленными требованиями СанПиН создаются следующие условия для организации питания учащихся:

— наличие производственных помещений для хранения, приготовления пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием (торгово-технологическим, холодильным, весоизмерительным), инвентарем;

— наличие помещения для приема пищи, снабженные соответствующей мебелью;

— разработка и утверждение порядка питания учащихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи, график отпуска питания, порядок оформления заявок, составление списков детей.

4.2. В общеобразовательном учреждении приказом руководителя определяется ответственный, осуществляющий контроль:

— за посещением столовой учащимися и организацией питания во время завтраков и обедов;

— за санитарным состоянием пищеблока и обеденного зала;

— за состояние информационных стендов в обеденном зале

— за своевременную подачу табелей посещения учащимися школьной столовой классными руководителями.

4.3. Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет медицинский работник общеобразовательного учреждения. Результаты проверки ежедневно заносятся в бракеражный журнал. Руководитель общеобразовательного учреждения ежедневно утверждает меню.

4.4. Функционирование школьной столовой как структурного подразделения муниципального общеобразовательного учреждения возможно при наличии:

— положения о школьной столовой как структурном подразделении общеобразовательного учреждения;

— заключения надзорных органов о соответствии помещений (пищеблока) СанПиН;

— примерных цикличных двухнедельных меню и ассортиментного перечня дополнительного питания, согласованных с санитарно-эпидемиологической службой.

4.6. В компетенцию руководителя муниципального общеобразовательного учреждения по организации школьной столовой (как структурного подразделения) входит:

— комплектование школьной столовой квалифицированными кадрами;

— контроль за производственной базой пищеблока школьной столовой и своевременной организацией ремонта технологического и холодильного оборудования;

— контроль за соблюдением требований СанПиН;

— обеспечение прохождения медицинских профилактических осмотров работниками пищеблока и обучение персонала санитарному минимуму в соответствии с установленными сроками;

— обеспечение школьной столовой достаточным количеством посуды, специальной одежды, санитарно-гигиенических средств, ветоши, кухонного, разделочного оборудования и уборочного инвентаря;

— заключение договоров на поставку продуктов питания;

— ежемесячный анализ деятельности школьной столовой;

— организация бухгалтерского учета и финансовой отчетности школьной столовой.

4.7. Ответственность за функционирование школьной столовой (как структурного подразделения общеобразовательного учреждения) в соответствии с требованиями санитарных правил и норм осуществляет руководитель учреждения.

 

 

 

  




Похожие:

IV. Условия организации питания в муниципальном общеобразовательном учреждении iconПоложение об организации рационального питания, питания учащихся на бесплатной основе в Муниципальном общеобразовательном учреждении
Порядок организации рационального питания в Муниципальном общеобразовательном учреждении «Ащегульская средняя общеобразовательная...
IV. Условия организации питания в муниципальном общеобразовательном учреждении iconУсловия и порядок организации питания
Основными задачами при организации питания детей и подростков в общеобразовательном учреждении являются
IV. Условия организации питания в муниципальном общеобразовательном учреждении iconПоложение об организации питания обучающихся в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении
Московской области, Положением об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Шаховского муниципального...
IV. Условия организации питания в муниципальном общеобразовательном учреждении iconПоложение об организации питания учащихся в муниципальном общеобразовательном учреждении Краснощековская сош №1
Положение об организации питания учащихся моу краснощековская сош№1 (далее Положение) разработано в целях укрепления здоровья детей...
IV. Условия организации питания в муниципальном общеобразовательном учреждении iconПоложение об организации питания обучающихся в моу калмакской средней общеобразовательной школе Армизонского района
Настоящее Положение определяет порядок организации и финансового обеспечения питания обучающихся в общеобразовательном учреждении,...
IV. Условия организации питания в муниципальном общеобразовательном учреждении iconПоложение по организации антивирусной защиты компьютерной техники в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Сатагайская средняя общеобразовательная школа»
Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Сатагайская средняя общеобразовательная школа» мр «Амгинский улус (район)»...
IV. Условия организации питания в муниципальном общеобразовательном учреждении iconПоложение о бракеражной комиссии при организации общественного питания в муниципальном общеобразовательном учреждении
Бракеражная комиссия осуществляет оценку качества приготовляемых блюд и температуры горячих блюд при раздаче
IV. Условия организации питания в муниципальном общеобразовательном учреждении iconПротокол от 30. 12. 2011 г №6 /О. П. Журавлева/ положение об организации питания обучающихся мобу «Новотепловская оош»
Положение об организации питания обучающихся разработано на основе Закона Российской Федерации «Об образовании», Типового положения...
IV. Условия организации питания в муниципальном общеобразовательном учреждении iconПриказ №118 Об организации питания обучающихся в соответствии с законом РФ «Об образовании», Типового положения об общеобразовательном учреждении», руководствуясь Уставом школы
Назначить Сидорову Марину Ивановну ответственным за организацию школьного питания
IV. Условия организации питания в муниципальном общеобразовательном учреждении iconПоложение о порядке организации питания обучающихся в маоу «сош №3 с. Алакуртти» Общие положения
«Об утверждении Примерных меню горячих школьных завтраков и обедов и Рекомендуемого перечня продовольствия для нужд общеобразовательных...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©lib2.podelise.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы