Среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях (г, мл, на одного ребенка) icon

Среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях (г, мл, на одного ребенка)



НазваниеСреднесуточные нормы питания в дошкольных организациях (г, мл, на одного ребенка)
Дата конвертации14.06.2013
Размер55.35 Kb.
ТипДокументы
источник

Среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях (г, мл, на одного ребенка)













Наименование пищевого

продукта или группы

пищевых продуктов

Количество продуктов в зависимости от возраста детей, г, мл

Брутто

Нетто

1–3 года

3–7 лет

1–3 года

3–7 лет

Молоко с м.д.ж.* 2,5–3,2%, в т. ч. кисломолочные продукты с м.д.ж. 2,5–3,2%

390

450

390

450

Творог, творожные изделия для детского питания с м.д.ж. не более 9% и кислотностью не более 150 °Т**

30

40

30

40

Сметана с м.д.ж. не более 15%

9

11

9

11

Сыр неострых сортов твердый и мягкий

4,3

6,4

4

6

Мясо (говядина 1-й категории бескостная/ говядина 1-й категории на костях)

55/68

60,5/75

50

55

Птица (куры 1-й категории потр.*** / цыплята-бройлеры 1-й кат. потр. / индейка 1-й категории потр.)

23/23/22

27/27/26

20

24

Рыба (филе), в т. ч. филе слабо- или малосоленое

37

39

32

37

Колбасные изделия для питания дошкольников

5

7

4,9

6,9

Яйцо куриное диетическое

0,5 шт.

0,6 шт.

20

24

Картофель:

с 01.09 по 31.10

 

160

 

187

 

120

 

140

с 31.10 по 31.12

172

200

120

140

с 31.12 по 28.02

185

215

120

140

с 29.02 по 01.09

200

234

120

140

Овощи, зелень

256

325

205

260

Фрукты (плоды) свежие

108

114

95

100

Фрукты (плоды) сухие

9

11

9

11

Соки фруктовые (овощные)

100

100

100

100

Напитки витаминизированные (готовый напиток)



50



50

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

40

50

40

50

Хлеб пшеничный или хлеб зерновой

70

100

70

100

Крупы (злаки), бобовые

30

43

30

43

Макаронные изделия группы А

8

12

8

12

Мука пшеничная хлебопекарная

25

29

25

29

Мука картофельная (крахмал)

3

3

3

3

Масло коровье сладкосливочное

22

26

22

26

Масло растительное

9

11

9

11

Кондитерские изделия

7

20

7

20

Чай, включая фиточай

0,5

0,6

0,5

0,6

Какао-порошок

0,5

0,6

0,5

0,6

Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в т. ч. из цикория

1,0

1,2

1,0

1,2

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,5

0,4

0,5

Сахар

37

47

37

47

Соль пищевая поваренная

4

6

4

6

 * Здесь и далее: м.д.ж. – массовая доля жира. – Примеч. ред.

 ** °Т – градус Тернера. Свежесть молока устанавливают по его кислотности, которая определяется титрованием и выражается в градусах Тернера. Один градус Тернера соответствует количеству кислоты, требующему для своей нейтрализации 1 мл децинормального раствора едкой щелочи. Кислотность свежевыдоенного молока равна 0. По ГОСТ кислотность молока не должна превышать 22 °Т. При кислотности, выше 27 °Т молоко при кипячении свертывается.

 *** Здесь и далее: потр. – потрошеная. – Примеч. ред.




Похожие:

Среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях (г, мл, на одного ребенка) iconРекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях (г, мл, на 1 ребенка)

Среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях (г, мл, на одного ребенка) iconРекомендуемые среднесуточные натуральные нормы питания в дошкольных организациях с 12-ти часовым пребыванием, для детей от 3 до 7 лет

Среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях (г, мл, на одного ребенка) iconРекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях Приложение 6 к СанПиН 4 2660-10
Творог, творожные изделия для детского питания с м д ж не более 9% и кислотностью не более 150 оТ
Среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях (г, мл, на одного ребенка) iconРекомендуемые среднесуточные нормы на 1 ребенка
Творог, творожные изделия для детского питания с м д ж не более 9% и кислотностью не более 1500Т
Среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях (г, мл, на одного ребенка) iconРекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольной организации
Творог, творожные изделия для детского питания с м д ж не более 9% и кислотностью не более 150 °Т
Среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях (г, мл, на одного ребенка) iconСреднесуточные нормы продуктов для питания детей
Роспотребнадзора, директоров и зам директоров по социальным вопросам образовательных учреждений, специалистов предприятий различных...
Среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях (г, мл, на одного ребенка) iconТехнологическая карта № Наименование изделия: Бульон мясной, куриный, рыбный Номер рецептуры: № Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г
Среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях (г, мл, на одного ребенка) iconПротокол №2 от 16. 03. 2012 года Кузнецова Т. М
С- витаминизации, утвержденной Минздравом РФ от 18. 02. 1994г. №06-15/3-15, Постановлением см СССР от 12. 04. 1984 г. №317 «Нормы...
Среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях (г, мл, на одного ребенка) iconМетодические рекомендации №0100/8604-07-34 «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет»
Методические рекомендации №0100/8604-07-34 «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет» (утв....
Среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях (г, мл, на одного ребенка) iconСтроительные нормы и правила Внутрихозяйственные автомобильные дороги в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и Организациях сниП 05. 11-83 государственный комитет СССР по делам строительства москва 1984
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование новых и реконструкцию существующих внутрихозяйственных дорог в колхозах,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©lib2.podelise.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы