Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» icon

Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов»



НазваниеШкольный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов»
Дата конвертации28.05.2013
Размер33.1 Kb.
ТипДокументы
источник
1. /Задания 2012-2013г/Школьный этап Прак зад 5 класс (деввочки и юноши) 2012-2013г.doc
2. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 10-11 кл (девушки).doc
3. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 10-11 кл (юноши).doc
4. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 5 кл (девушки).doc
5. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 5 кл (юноши).doc
6. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 6 кл (девушки).doc
7. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 6 класс (юноши).doc
8. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 7-8 кл (девушки).doc
9. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 7-8кл (юноши).doc
10. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 9 кл (девушки).doc
11. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 9 кл (юноши).doc
Практическое задание на олимпиаду по технологии 5 класс 2012-2013 уч год. Школьный этап
Тестовые задания олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Раздел «Культура дома», 10-11 класс
Тестовые задания олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Раздел «Техника и техническое творчество», 10-11 класс
Школьный этап
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Техника и техническое творчество»
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов»
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Техника и техническое творчество»
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов»
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012-2013 учебный год Тестовые задания Раздел «Техника и техническое творчество»
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов»
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012-2013 учебный год Тестовые задания Раздел «Техника и техническое творчество»

Школьный этап

Всероссийской олимпиады школьников по технологии

2012/2013 уч. год

Тестовые задания

Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов», 9 класс


1. Перед засолкой огурцы и помидоры:

а) перебирают

б) промывают

в) вынимают семена

г) сушат

2. Рыбу нельзя употреблять в пищу, если у неё:

а) неприятный запах;

б) мясо отделяется от костей

в) жабры красного цвета

3. Для заготовки продуктов применяются:

а) сушка;

б) соление;

в) копчение;

г) пряжение.

4. С помощью сепаратора из молока получают:

а) творог;

б) сметану;

в) масло;

г) сливки.

5. В качестве разрыхлителя теста применяются:

а) сахар

б) желатин;

в) дрожжи;

г) пищевая сода

6. Предметами общего пользования в сервировке стола являются:

а) вилки

б) ложки

в) хлебница;

г) солонка


7. Наибольшей способностью к электризации обладают ткани:

а) хлопчатобумажные;

б) синтетические;

в) льняные;

8. Виды вышивки, применяемые для отделки швейных изделий:

а) батик;

б) простой крест;

в) владимирская гладь

г) фриволите.

9. результаты измерения нужно разделить по полам при записи мерок:

а) Ст

б) Дтс;

в) Сб

д) Ди

10.Если иглу вставить не до упора, то может произойти:

а) выпадение челнока;

б) поломка иглы;

в) пропуск стежков строчки;

г)обрыв нижней нити.

11. Рисунок вышивки на ткань переводят:

а) припорохом;

б) « на просвет»;

в) раскроем;

12. Доброкачественное мясо:

а) упругое;

б) имеет мягкий жир;

в) имеет твердый жир;

г) не упругое.

13. Винт в шпульном колпачке нужен:

а) для регулирования натяжения верхней нити;

б) для регулирования натяжения нижней нити;

в) для соединения деталей челнока в единое целое;

14. Перевод выкройки на ткань осуществляется с помощью:

а) сметочных стежков;

б) резца;

в) портновского мела

15.Обработать нижний среза изделия применяют швы:

а) стачной;

б) обтачной;

в) вподгибку с закрытым срезом;

г) вподгибку с открытым срезом;

д) двойной.

16. Направление долевой нити учитывают:

а) для наиболее экономного раскроя ткани

б) чтобы избежать вытягивания изделия в процессе носки;

17. Кисломолочными продуктами являются:

а) молоко;

б) кефир;

в) мороженое;

г) сметана.

18.Построение чертежа одежды - это:

а) моделирование

б) конструирование.

19. сила тока измеряется в:

а) вольтах;

б) ваттах;

в) амперах

20. Счетчик электрической энергии измеряет:

а) силу тока;

б) расход энергии за определенное время

в) напряжение сити.

21. Согласно правилам этикета: « Можно ли критиковать подаваемое блюдо?»

а) нет

б) да

в) в зависимости от блюда

22. Виды оплаты труда:

а) договорная

б) сдельная

в) ………

г) воспитатель в детском саду

23. Перед изготовлением проектного изделия необходимо:

а) продумать презентацию проекта

б) оформить пояснительную записку

в) оценить экономические и экологические свойства.

24. При выкраивании косой бейки ее долевую нить располагают:

а) под углом-30 градусов

б) поперек ткани

в) под углом 45 градусов

25. При пищевых отравлениях надо:

а) положить человека лицом вниз

б) Промыть желудок 3-4 стаканами бледно-розового раствора марганцовки

в) изъять испорченный продукт

г) Дать активированный уголь

26. Бытовые электроприборы используемые в быту:

а) миксер;

б) соковарка

в) пылесос.

27. Можно ли булавки и иглы вкалывать в одежду:

а) нет

б) да

в) в зависимости от блюда

28. Все профессии могут быть отнесены к 5 сферам деятельности. Назови пятую сферу?

а) человек-природа

б) человек-техника

в) человек- художественный образ

г) человек- знаковая система

е) ……..


29. Правильное питание это:

а) питание по диете

б) раздельное питание

в) сбалансированное питание.

30. Информацию о товарах вы можете получить:

а) реклама

б) средства массовой информации

в) от друга




Похожие:

Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» icon2012-2013 учебный год («Культура дома и декоративно-прикладное искусство»)
Олимпиадные задания для школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по технологии
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» iconМетодические рекомендации по проведению олимпиады школьников по технологии для учащихся 8 9 классов с целью лучшей подготовки учащихся
В соответствии с Положением о проведении Всероссийской олимпиады школьников Департамент образования и науки Костромской области рекомендует...
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» iconИнструкция по выполнению задания Олимпиады (5-6 классы)
Теоретико-методический раздел содержания олимпиады по физической культуре (школьный этап Всероссийской олимпиады школьников)
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» icon2 Победителей школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе: Райхлина Александра, ученика 7 класса
«О проведении школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников» состоялся школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по русскому...
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» iconШкольный этап всероссийской олимпиады по технологии
Какой Микроэлемент необходим для построения костной и особенно зубной ткани? При его недостатке возникает кариес зубов
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» iconВсероссийская олимпиада школьников по технологии
Оренбурге состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» iconI школьный этап Всероссийской олимпиады школьников
Завершён I школьный этап Всероссийской олимпиады школьников. В нём приняли участие 116 учеников. Это составляет 26,2% от общего количества...
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» iconО результатах проведения школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников
В школе с 11. 10. 2012 по 01. 11. 2012 года проводился школьный этап Всероссийской олимпиады школьников 5 – 11 классов по 13 предметам:...
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» iconШкольные олимпиады 2012 2013 уч год
...
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» iconТема урока. Вид урока
Содержание и задачи курса Культура дома. Технология об­работки ткани и пищевых продуктов
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©lib2.podelise.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы