|
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч. год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов», 9 класс 1. Перед засолкой огурцы и помидоры: а) перебирают б) промывают в) вынимают семена г) сушат 2. Рыбу нельзя употреблять в пищу, если у неё: а) неприятный запах; б) мясо отделяется от костей в) жабры красного цвета 3. Для заготовки продуктов применяются: а) сушка; б) соление; в) копчение; г) пряжение. 4. С помощью сепаратора из молока получают: а) творог; б) сметану; в) масло; г) сливки. 5. В качестве разрыхлителя теста применяются: а) сахар б) желатин; в) дрожжи; г) пищевая сода 6. Предметами общего пользования в сервировке стола являются: а) вилки б) ложки в) хлебница; г) солонка 7. Наибольшей способностью к электризации обладают ткани: а) хлопчатобумажные; б) синтетические; в) льняные; 8. Виды вышивки, применяемые для отделки швейных изделий: а) батик; б) простой крест; в) владимирская гладь г) фриволите. 9. результаты измерения нужно разделить по полам при записи мерок: а) Ст б) Дтс; в) Сб д) Ди 10.Если иглу вставить не до упора, то может произойти: а) выпадение челнока; б) поломка иглы; в) пропуск стежков строчки; г)обрыв нижней нити. 11. Рисунок вышивки на ткань переводят: а) припорохом; б) « на просвет»; в) раскроем; 12. Доброкачественное мясо: а) упругое; б) имеет мягкий жир; в) имеет твердый жир; г) не упругое. 13. Винт в шпульном колпачке нужен: а) для регулирования натяжения верхней нити; б) для регулирования натяжения нижней нити; в) для соединения деталей челнока в единое целое; 14. Перевод выкройки на ткань осуществляется с помощью: а) сметочных стежков; б) резца; в) портновского мела 15.Обработать нижний среза изделия применяют швы: а) стачной; б) обтачной; в) вподгибку с закрытым срезом; г) вподгибку с открытым срезом; д) двойной. 16. Направление долевой нити учитывают: а) для наиболее экономного раскроя ткани б) чтобы избежать вытягивания изделия в процессе носки; 17. Кисломолочными продуктами являются: а) молоко; б) кефир; в) мороженое; г) сметана. 18.Построение чертежа одежды - это: а) моделирование б) конструирование. 19. сила тока измеряется в: а) вольтах; б) ваттах; в) амперах 20. Счетчик электрической энергии измеряет: а) силу тока; б) расход энергии за определенное время в) напряжение сити. 21. Согласно правилам этикета: « Можно ли критиковать подаваемое блюдо?» а) нет б) да в) в зависимости от блюда 22. Виды оплаты труда: а) договорная б) сдельная в) ……… г) воспитатель в детском саду 23. Перед изготовлением проектного изделия необходимо: а) продумать презентацию проекта б) оформить пояснительную записку в) оценить экономические и экологические свойства. 24. При выкраивании косой бейки ее долевую нить располагают: а) под углом-30 градусов б) поперек ткани в) под углом 45 градусов 25. При пищевых отравлениях надо: а) положить человека лицом вниз б) Промыть желудок 3-4 стаканами бледно-розового раствора марганцовки в) изъять испорченный продукт г) Дать активированный уголь 26. Бытовые электроприборы используемые в быту: а) миксер; б) соковарка в) пылесос. 27. Можно ли булавки и иглы вкалывать в одежду: а) нет б) да в) в зависимости от блюда 28. Все профессии могут быть отнесены к 5 сферам деятельности. Назови пятую сферу? а) человек-природа б) человек-техника в) человек- художественный образ г) человек- знаковая система е) …….. 29. Правильное питание это: а) питание по диете б) раздельное питание в) сбалансированное питание. 30. Информацию о товарах вы можете получить: а) реклама б) средства массовой информации в) от друга |
![]() | 2012-2013 учебный год («Культура дома и декоративно-прикладное искусство») Олимпиадные задания для школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по технологии | ![]() | Методические рекомендации по проведению олимпиады школьников по технологии для учащихся 8 9 классов с целью лучшей подготовки учащихся В соответствии с Положением о проведении Всероссийской олимпиады школьников Департамент образования и науки Костромской области рекомендует... |
![]() | Инструкция по выполнению задания Олимпиады (5-6 классы) Теоретико-методический раздел содержания олимпиады по физической культуре (школьный этап Всероссийской олимпиады школьников) | ![]() | 2 Победителей школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе: Райхлина Александра, ученика 7 класса «О проведении школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников» состоялся школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по русскому... |
![]() | Школьный этап всероссийской олимпиады по технологии Какой Микроэлемент необходим для построения костной и особенно зубной ткани? При его недостатке возникает кариес зубов | ![]() | Всероссийская олимпиада школьников по технологии Оренбурге состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии |
![]() | I школьный этап Всероссийской олимпиады школьников Завершён I школьный этап Всероссийской олимпиады школьников. В нём приняли участие 116 учеников. Это составляет 26,2% от общего количества... | ![]() | О результатах проведения школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников В школе с 11. 10. 2012 по 01. 11. 2012 года проводился школьный этап Всероссийской олимпиады школьников 5 – 11 классов по 13 предметам:... |
![]() | Школьные олимпиады 2012 2013 уч год ... | ![]() | Тема урока. Вид урока Содержание и задачи курса Культура дома. Технология обработки ткани и пищевых продуктов |