|
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч. год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов», 6 класс 1.Указать способ нарезки овощей для винегрета: а) соломкой; б) брусочком; в) ломтиками; г) кружочком; д) кубики. 2 Продукты растительного происхождения являются: а) масло сливочное; б) растительное масло; в) Яйцо; г) пшено; д) рыба; е) геркулес 3. Каши можно варить: а) на молоке; б) на воде; в) на бульоне; г) на киселе; д) на компоте. 4. Молоко хранят в холодильнике: а) в стеклянной посуде; б) в алюминиевой посуде; в) в эмалированной посуде. 5. Винегрет- это разновидность салата, с обязательным добавлением…. 6. . Тепловая обработка овощей это: а) варка; б) замораживание; в) жарение; г) тушение; д) сушение. 7. К столовым приборам относится: а) ложка; б) дуршлаг; в) вилка; г) нож. 8.Натуральные шелковые нити получают: а) из растений б) с животного; в) кокона гусеницы тутового шелкопряда. 9. Природный цвет волокон шерсти бывает: а) белый; б) черный; 10. В машинной игле ушко находится: а) в середине иглы; б) рядом с острием; в) там же, где у иглы для ручного шитья. 11. К горячим напиткам относятся: а) чай б) какао; в) морс 12. Какое блюдо готовят из вареной свеклы? а) икру; б)салат; в) борщ; г) винегрет. 13. Мерка Ст определяет а) длину изделия; б) полуобхват бедер; в) полуобхват талии. 14. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется: а) прядением; б) ткачеством; в) отделкой. 15. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно: а) опустить яйцо в сосуд с водой; б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании; в) кручением яйца на поверхности стола; г) по внешнему виду. 16. Для обработки нижнего среза изделия используют машинные швы: а) стачной; б) настрочной; в) накладной; г) вподгибку с закрытым срезом; д) вподгибку с открытым срезом. 17. . Сервировка стола- это а) оформление стола б) украшение блюд в) украшение комнаты 18. Наиболее подходящими для изготовления фартука являются ткани: а) шерстяные; б) льняные; в) хлопчатобумажные. 19. В бытовой швейной машине имеются регуляторы: а) моталка; б) ширины стежка; в) ширины зигзага; г) натяжения верхней нити. 20. Какие бывают типы волос: а) жирные б) жидкие в) пышные г)сухие е) нормальные |
![]() | 2012-2013 учебный год («Культура дома и декоративно-прикладное искусство») Олимпиадные задания для школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по технологии | ![]() | Методические рекомендации по проведению олимпиады школьников по технологии для учащихся 8 9 классов с целью лучшей подготовки учащихся В соответствии с Положением о проведении Всероссийской олимпиады школьников Департамент образования и науки Костромской области рекомендует... |
![]() | Инструкция по выполнению задания Олимпиады (5-6 классы) Теоретико-методический раздел содержания олимпиады по физической культуре (школьный этап Всероссийской олимпиады школьников) | ![]() | 2 Победителей школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе: Райхлина Александра, ученика 7 класса «О проведении школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников» состоялся школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по русскому... |
![]() | Школьный этап всероссийской олимпиады по технологии Какой Микроэлемент необходим для построения костной и особенно зубной ткани? При его недостатке возникает кариес зубов | ![]() | Всероссийская олимпиада школьников по технологии Оренбурге состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии |
![]() | I школьный этап Всероссийской олимпиады школьников Завершён I школьный этап Всероссийской олимпиады школьников. В нём приняли участие 116 учеников. Это составляет 26,2% от общего количества... | ![]() | О результатах проведения школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников В школе с 11. 10. 2012 по 01. 11. 2012 года проводился школьный этап Всероссийской олимпиады школьников 5 – 11 классов по 13 предметам:... |
![]() | Школьные олимпиады 2012 2013 уч год ... | ![]() | Тема урока. Вид урока Содержание и задачи курса Культура дома. Технология обработки ткани и пищевых продуктов |