Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» icon

Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов»



НазваниеШкольный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов»
Дата конвертации28.05.2013
Размер20.85 Kb.
ТипДокументы
источник
1. /Задания 2012-2013г/Школьный этап Прак зад 5 класс (деввочки и юноши) 2012-2013г.doc
2. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 10-11 кл (девушки).doc
3. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 10-11 кл (юноши).doc
4. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 5 кл (девушки).doc
5. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 5 кл (юноши).doc
6. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 6 кл (девушки).doc
7. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 6 класс (юноши).doc
8. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 7-8 кл (девушки).doc
9. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 7-8кл (юноши).doc
10. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 9 кл (девушки).doc
11. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 9 кл (юноши).doc
Практическое задание на олимпиаду по технологии 5 класс 2012-2013 уч год. Школьный этап
Тестовые задания олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Раздел «Культура дома», 10-11 класс
Тестовые задания олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Раздел «Техника и техническое творчество», 10-11 класс
Школьный этап
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Техника и техническое творчество»
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов»
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Техника и техническое творчество»
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов»
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012-2013 учебный год Тестовые задания Раздел «Техника и техническое творчество»
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов»
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012-2013 учебный год Тестовые задания Раздел «Техника и техническое творчество»

Школьный этап

Всероссийской олимпиады школьников по технологии

2012/2013 уч. год

Тестовые задания

Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов», 6 класс

1.Указать способ нарезки овощей для винегрета:

а) соломкой;

б) брусочком;

в) ломтиками;

г) кружочком;

д) кубики.

2 Продукты растительного происхождения являются:

а) масло сливочное;

б) растительное масло;

в) Яйцо;

г) пшено;

д) рыба;

е) геркулес

3. Каши можно варить:

а) на молоке;

б) на воде;

в) на бульоне;

г) на киселе;

д) на компоте.

4. Молоко хранят в холодильнике:

а) в стеклянной посуде;

б) в алюминиевой посуде;

в) в эмалированной посуде.

5. Винегрет- это разновидность салата, с обязательным добавлением….

6. . Тепловая обработка овощей это:

а) варка;

б) замораживание;

в) жарение;

г) тушение;

д) сушение.

7. К столовым приборам относится:

а) ложка;

б) дуршлаг;

в) вилка;

г) нож.

8.Натуральные шелковые нити получают:

а) из растений

б) с животного;

в) кокона гусеницы тутового шелкопряда.

9. Природный цвет волокон шерсти бывает:

а) белый;

б) черный;


10. В машинной игле ушко находится:

а) в середине иглы;

б) рядом с острием;

в) там же, где у иглы для ручного шитья.

11. К горячим напиткам относятся:

а) чай

б) какао;

в) морс

12. Какое блюдо готовят из вареной свеклы?

а) икру;

б)салат;

в) борщ;

г) винегрет.

13. Мерка Ст определяет

а) длину изделия;

б) полуобхват бедер;

в) полуобхват талии.

14. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:

а) прядением;

б) ткачеством;

в) отделкой.

15. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:

а) опустить яйцо в сосуд с водой;

б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;

в) кручением яйца на поверхности стола;

г) по внешнему виду.

16. Для обработки нижнего среза изделия используют машинные швы:

а) стачной;

б) настрочной;

в) накладной;

г) вподгибку с закрытым срезом;

д) вподгибку с открытым срезом.

17. . Сервировка стола- это

а) оформление стола

б) украшение блюд

в) украшение комнаты

18. Наиболее подходящими для изготовления фартука являются ткани:

а) шерстяные;

б) льняные;

в) хлопчатобумажные.

19. В бытовой швейной машине имеются регуляторы:

а) моталка;

б) ширины стежка;

в) ширины зигзага;

г) натяжения верхней нити.

20. Какие бывают типы волос:

а) жирные

б) жидкие

в) пышные

г)сухие

е) нормальные




Похожие:

Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» icon2012-2013 учебный год («Культура дома и декоративно-прикладное искусство»)
Олимпиадные задания для школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по технологии
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» iconМетодические рекомендации по проведению олимпиады школьников по технологии для учащихся 8 9 классов с целью лучшей подготовки учащихся
В соответствии с Положением о проведении Всероссийской олимпиады школьников Департамент образования и науки Костромской области рекомендует...
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» iconИнструкция по выполнению задания Олимпиады (5-6 классы)
Теоретико-методический раздел содержания олимпиады по физической культуре (школьный этап Всероссийской олимпиады школьников)
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» icon2 Победителей школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе: Райхлина Александра, ученика 7 класса
«О проведении школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников» состоялся школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по русскому...
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» iconШкольный этап всероссийской олимпиады по технологии
Какой Микроэлемент необходим для построения костной и особенно зубной ткани? При его недостатке возникает кариес зубов
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» iconВсероссийская олимпиада школьников по технологии
Оренбурге состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» iconI школьный этап Всероссийской олимпиады школьников
Завершён I школьный этап Всероссийской олимпиады школьников. В нём приняли участие 116 учеников. Это составляет 26,2% от общего количества...
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» iconО результатах проведения школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников
В школе с 11. 10. 2012 по 01. 11. 2012 года проводился школьный этап Всероссийской олимпиады школьников 5 – 11 классов по 13 предметам:...
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» iconШкольные олимпиады 2012 2013 уч год
...
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» iconТема урока. Вид урока
Содержание и задачи курса Культура дома. Технология об­работки ткани и пищевых продуктов
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©lib2.podelise.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы