Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» icon

Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов»



НазваниеШкольный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов»
Дата конвертации28.05.2013
Размер28.31 Kb.
ТипДокументы
источник
1. /Задания 2012-2013г/Школьный этап Прак зад 5 класс (деввочки и юноши) 2012-2013г.doc
2. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 10-11 кл (девушки).doc
3. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 10-11 кл (юноши).doc
4. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 5 кл (девушки).doc
5. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 5 кл (юноши).doc
6. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 6 кл (девушки).doc
7. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 6 класс (юноши).doc
8. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 7-8 кл (девушки).doc
9. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 7-8кл (юноши).doc
10. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 9 кл (девушки).doc
11. /Задания 2012-2013г/Школьный этап олимпиады по технологии 9 кл (юноши).doc
Практическое задание на олимпиаду по технологии 5 класс 2012-2013 уч год. Школьный этап
Тестовые задания олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Раздел «Культура дома», 10-11 класс
Тестовые задания олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Раздел «Техника и техническое творчество», 10-11 класс
Школьный этап
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Техника и техническое творчество»
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов»
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Техника и техническое творчество»
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов»
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012-2013 учебный год Тестовые задания Раздел «Техника и техническое творчество»
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов»
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012-2013 учебный год Тестовые задания Раздел «Техника и техническое творчество»

Школьный этап

Всероссийской олимпиады школьников по технологии

2012/2013 уч. год

Тестовые задания

Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов», 7-8 класс


1.В бытовой швейной машине применяют приводы:

а) ручной

б) гидравлический

в) ножной

г) электрический.

2.Винт в шпульном колпачке нужен:

а) для регулирования натяжения нижней нити;

б) для регулирования натяжения верхней нити;

3.Гигроскопичность- это :

а) способность ткани удерживать тепло;

б) способность ткани противостоять разрыву;

в) способность ткани впитывать влагу;

г) способность ткани уменьшать размеры под действием тепла и влаги.

4.Самые высокие теплозащитные свойства имеет:

а) шелк;

б) хлопок;

в) шерсть;

г) лен.

5.Нить основы в ткани можно определить:

а) по степени растяжения

б) по кромке;

в) по цвету;

г) по степени скручивания

6.Мерка Сб определяет:

а)длину изделия;

б) полуобхват бедер;

в) полуобхват талии;

г) толщину бедер.

7.Назовите основные конструкции юбок:

а)конические;

б) прямые;

в) прямоугольные;

г)клиньевые.

8.Фритюр – это:

а) жаренье продукта в большом количестве жира;

б) жаренье продукта в малом количестве жира;

в) варка продукта на пару

г) варка продукта в большом количестве воды.

9. Изделие можно оформить художественно:

а) бисером;

б) аппликацией;

в) квилинг;

г) вышивкой;

д) оригами.


10.Если иглу вставить не до упора, то может произойти:

а) выпадение челнока;

б) поломка иглы;

в) пропуск стежков строчки;

г)обрыв нижней нити.

11. Рисунок вышивки на ткань переводят:

а) припорохом;

б) « на просвет»;

в) раскроем;

12. Какое блюдо готовят из вареной свеклы?

а) икру;

б)салат;

в) борщ;

г) винегрет.

13.К соединительным швам относятся:

а) стачной;

б) настрочной;

в) накладной;

г) вподгибку с открытым срезом.

14.Складки на юбке бывают:

а) встречные;

б)круговые;

в) бантовые

15.Обработать нижний срез юбки из толстой ткани можно вручную швом:

а) накладным;

б) потайным;

в) петельным;

г) крестообразным;

д) «вперед иголку».

16.По какой линии нужно выкраивать изделие?

а) по линии контура

б) по линии припусков;

17. Кисломолочными продуктами являются:

а) молоко;

б) кефир;

в) мороженое;

г) сметана.

18.Построение чертежа одежды - это:

а) моделирование

б) конструирование.

19. продукты необходимые для приготовления блинов:

а)мука;

б) соль и сахар;

в) яйцо

г) уксус

д)сода

20.Какая посуда не подходит для хранения кислых и соленых продуктов:

а) алюминивая;

б) стеклянная

в) фарфоровая.

21. Согласно правилам этикета: « Можно ли критиковать подаваемое блюдо?»

а) нет

б) да

в) в зависимости от блюда

22. В качестве жидкой основы для супов используют:

а) рыбный бульон

б) овощной отвар

в) молоко

г) отвар фасоли

23. Тип кожи у человека бывает:

а) шелковистая

б) сухая

в) нормальная

г)жирная

24. Прическу человеку подбирают:

а) по овалу лица

б) к глазам

в) соответственно возрасту

25. Для оформления интерьера дома нужно

а) сочетание цвета

б) комнатные цветы

в) канализация

г) светильник




Похожие:

Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» icon2012-2013 учебный год («Культура дома и декоративно-прикладное искусство»)
Олимпиадные задания для школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по технологии
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» iconМетодические рекомендации по проведению олимпиады школьников по технологии для учащихся 8 9 классов с целью лучшей подготовки учащихся
В соответствии с Положением о проведении Всероссийской олимпиады школьников Департамент образования и науки Костромской области рекомендует...
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» iconИнструкция по выполнению задания Олимпиады (5-6 классы)
Теоретико-методический раздел содержания олимпиады по физической культуре (школьный этап Всероссийской олимпиады школьников)
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» icon2 Победителей школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе: Райхлина Александра, ученика 7 класса
«О проведении школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников» состоялся школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по русскому...
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» iconШкольный этап всероссийской олимпиады по технологии
Какой Микроэлемент необходим для построения костной и особенно зубной ткани? При его недостатке возникает кариес зубов
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» iconВсероссийская олимпиада школьников по технологии
Оренбурге состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» iconI школьный этап Всероссийской олимпиады школьников
Завершён I школьный этап Всероссийской олимпиады школьников. В нём приняли участие 116 учеников. Это составляет 26,2% от общего количества...
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» iconО результатах проведения школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников
В школе с 11. 10. 2012 по 01. 11. 2012 года проводился школьный этап Всероссийской олимпиады школьников 5 – 11 классов по 13 предметам:...
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» iconШкольные олимпиады 2012 2013 уч год
...
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов» iconТема урока. Вид урока
Содержание и задачи курса Культура дома. Технология об­работки ткани и пищевых продуктов
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©lib2.podelise.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы