|
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2012/2013 уч. год Тестовые задания Раздел «Культура дома, технологии обработки ткани и пищевых продуктов», 7-8 класс 1.В бытовой швейной машине применяют приводы: а) ручной б) гидравлический в) ножной г) электрический. 2.Винт в шпульном колпачке нужен: а) для регулирования натяжения нижней нити; б) для регулирования натяжения верхней нити; 3.Гигроскопичность- это : а) способность ткани удерживать тепло; б) способность ткани противостоять разрыву; в) способность ткани впитывать влагу; г) способность ткани уменьшать размеры под действием тепла и влаги. 4.Самые высокие теплозащитные свойства имеет: а) шелк; б) хлопок; в) шерсть; г) лен. 5.Нить основы в ткани можно определить: а) по степени растяжения б) по кромке; в) по цвету; г) по степени скручивания 6.Мерка Сб определяет: а)длину изделия; б) полуобхват бедер; в) полуобхват талии; г) толщину бедер. 7.Назовите основные конструкции юбок: а)конические; б) прямые; в) прямоугольные; г)клиньевые. 8.Фритюр – это: а) жаренье продукта в большом количестве жира; б) жаренье продукта в малом количестве жира; в) варка продукта на пару г) варка продукта в большом количестве воды. 9. Изделие можно оформить художественно: а) бисером; б) аппликацией; в) квилинг; г) вышивкой; д) оригами. 10.Если иглу вставить не до упора, то может произойти: а) выпадение челнока; б) поломка иглы; в) пропуск стежков строчки; г)обрыв нижней нити. 11. Рисунок вышивки на ткань переводят: а) припорохом; б) « на просвет»; в) раскроем; 12. Какое блюдо готовят из вареной свеклы? а) икру; б)салат; в) борщ; г) винегрет. 13.К соединительным швам относятся: а) стачной; б) настрочной; в) накладной; г) вподгибку с открытым срезом. 14.Складки на юбке бывают: а) встречные; б)круговые; в) бантовые 15.Обработать нижний срез юбки из толстой ткани можно вручную швом: а) накладным; б) потайным; в) петельным; г) крестообразным; д) «вперед иголку». 16.По какой линии нужно выкраивать изделие? а) по линии контура б) по линии припусков; 17. Кисломолочными продуктами являются: а) молоко; б) кефир; в) мороженое; г) сметана. 18.Построение чертежа одежды - это: а) моделирование б) конструирование. 19. продукты необходимые для приготовления блинов: а)мука; б) соль и сахар; в) яйцо г) уксус д)сода 20.Какая посуда не подходит для хранения кислых и соленых продуктов: а) алюминивая; б) стеклянная в) фарфоровая. 21. Согласно правилам этикета: « Можно ли критиковать подаваемое блюдо?» а) нет б) да в) в зависимости от блюда 22. В качестве жидкой основы для супов используют: а) рыбный бульон б) овощной отвар в) молоко г) отвар фасоли 23. Тип кожи у человека бывает: а) шелковистая б) сухая в) нормальная г)жирная 24. Прическу человеку подбирают: а) по овалу лица б) к глазам в) соответственно возрасту 25. Для оформления интерьера дома нужно а) сочетание цвета б) комнатные цветы в) канализация г) светильник |
![]() | 2012-2013 учебный год («Культура дома и декоративно-прикладное искусство») Олимпиадные задания для школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по технологии | ![]() | Методические рекомендации по проведению олимпиады школьников по технологии для учащихся 8 9 классов с целью лучшей подготовки учащихся В соответствии с Положением о проведении Всероссийской олимпиады школьников Департамент образования и науки Костромской области рекомендует... |
![]() | Инструкция по выполнению задания Олимпиады (5-6 классы) Теоретико-методический раздел содержания олимпиады по физической культуре (школьный этап Всероссийской олимпиады школьников) | ![]() | 2 Победителей школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе: Райхлина Александра, ученика 7 класса «О проведении школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников» состоялся школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по русскому... |
![]() | Школьный этап всероссийской олимпиады по технологии Какой Микроэлемент необходим для построения костной и особенно зубной ткани? При его недостатке возникает кариес зубов | ![]() | Всероссийская олимпиада школьников по технологии Оренбурге состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии |
![]() | I школьный этап Всероссийской олимпиады школьников Завершён I школьный этап Всероссийской олимпиады школьников. В нём приняли участие 116 учеников. Это составляет 26,2% от общего количества... | ![]() | О результатах проведения школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников В школе с 11. 10. 2012 по 01. 11. 2012 года проводился школьный этап Всероссийской олимпиады школьников 5 – 11 классов по 13 предметам:... |
![]() | Школьные олимпиады 2012 2013 уч год ... | ![]() | Тема урока. Вид урока Содержание и задачи курса Культура дома. Технология обработки ткани и пищевых продуктов |