|
Тестовые задания школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по технологии 2011-2012 уч.год. 5 класс Отметьте знаком «+» все правильные ответы (один или несколько)
А) огурцы; Б) редис; В) картофель; Г) свекла; Д) морковь; Е) баклажаны. 2. Назовите овощи, нарезаемые кубиками: А) картофель; Б) свекла; В) лук; Г) петрушка; Д) огурцы; Е) морковь. 3. Записать правильную последовательность первичной обработки овощей: 1) очистка; 2) мойка; 3) сортировка; 4) нарезание; 5) промывание. 4. К овощам не относится: А) баклажан; Б) клубника; В) тыква. 5. К столовым приборам не относится: А) ложка; Б) дуршлаг; В) вилка; Г) нож. 6. В оформлении бутербродов лишнее: А) хлеб; Б) масло; В) молоко. 7. На праздничный стол не подходят: А) ваза с цветами; Б) настольная лампа; В) торт в коробке; Г) салфетки. 8. Определите последовательность сервировки стола: 1) стол покрывают скатертью; 2) размещают фужеры, салфетки, приборы для специй; 3) раскладывают приборы; 4) устанавливают тарелки. 9. Отметьте буквой «С» правила санитарии, буквой «Т» правила техники безопасности: 1)пищу готовят в специальной одежде; 2)перед работой проверьте исправность шнура; 3) руки должны быть тщательно вымыты; 4) не наливайте жидкость в кастрюлю до края; 5) снимая горячую посуду с плиты, пользуйтесь прихватками; 6) волосы должны быть спрятаны под косынку или шапочку. 10. Является ли бутербродом хлеб с маслом? А) нет; Б) да. Выберите несколько правильных ответов. 11. Какие продукты заготавливают на зиму способом засолки: 1) томаты; 2) яблоки; 3) лук; 4) огурцы; 5) редис. 12. Салатными заправками являются: А) майонез; Б) сметана; В) уксус; Г) растительное масло. 13. Пуговицы бывают: А) с ушком; Б) с двумя отверстиями; В) с тремя отверстиями; Г) с четырьмя отверстиями. 14. Вставьте пропущенные слова: Ножницы кладите кольцами ………….. , передавайте кольцами………. Храните иглы и булавки ……………. 15. Натуральную шерсть получают от следующих животных: А) корова; Б) лиса; В) овца; Г) медведь; Д) верблюд; Е) лошадь. |